Поиск по названию/ингредиенту:

Соленые кабачки на зиму с фото

Фото рецепта Соленые кабачки на зиму

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 4;

Простая, но невероятно вкусная заготовка. Язык проглотишь! Соленые кабачки на зиму - пикантная, пряная и очень ароматная закуска! Готовится она совсем несложно и достаточно просто! Зимой такая заготовка напомнит о лете и порадует вас своим оригинальным вкусом!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Чеснок1 зубч.
С хреном5 гр
Укроп10 гр
Соль2 стол.л.
Вода1 л





Как приготовить соленые кабачки на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленые кабачки на зиму Как заготовить хрустящие соленые кабачки без уксуса на зиму без стерилизации в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшие, тонкокожие, молоденькие. Подойдет и белоплодный кабачок, и цукини. Если у вас цукини или желтые кабачки, я рекомендую обязательно их почистить, тоненько срезав кожуру с помощью овощечистки. Все-таки кожица у таких видов кабачка достаточно толстая. Зонтики укропа и лист хрена также хорошо промойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленые кабачки на зиму Если у вас молодые кабачки, то их можно не чистить - просто срежьте плодоножку и обязательно хорошо их помойте. Нарежьте кабачки кружками толщиной около 5 мм. Если у вас толстый кабачок, то подойдет нарезка полукружками. Смотрите, чтобы у кабачки не было крупных семян, в этом случае их надо будет удалить!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленые кабачки на зиму Для засолки возьмите достаточно глубокую кастрюлю. Выложите в нее кабачки. Также положите зубчики чеснока по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленые кабачки на зиму Затем добавьте зонтики укропа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленые кабачки на зиму Положите в кастрюлю лист хрена. По своему вкусу, вы можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы: душистый перец, лавровый лист, перец чили и другие пряные травы по вашему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соленые кабачки на зиму Для рассола вскипятите воду с солью из расчета на 1 литр воды 2 ст.ложки соли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соленые кабачки на зиму Залейте кабачки с пряностями рассолом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соленые кабачки на зиму Накройте кастрюлю крышкой или тарелкой, поставьте груз и оставьте засаливаться на двое суток.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соленые кабачки на зиму Затем рассол слейте в отдельную емкость, а травы выбросите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соленые кабачки на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Можно также подержать банки над паром или простерилизовать в духовке при 100 градусах в течение 20 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соленые кабачки на зиму В простерилизованные банки положите кабачки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соленые кабачки на зиму Слитый рассол доведите до кипения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Соленые кабачки на зиму Залейте кабачки кипящим рассолом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Соленые кабачки на зиму Плотно закройте банки винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Стерилизация не требуется, хранить заготовку желательно в прохладном месте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Соленые кабачки на зиму Такие кабачки можно подать как закуску, а также использовать их в салатах. Приятного аппетита!





Кабачки Чеснок С хреном Укроп Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые кабачки на зиму на 1000.menu

Вверх