Соленые кабачки на зиму с фото
Простая, но невероятно вкусная заготовка. Язык проглотишь! Соленые кабачки на зиму - пикантная, пряная и очень ароматная закуска! Готовится она совсем несложно и достаточно просто! Зимой такая заготовка напомнит о лете и порадует вас своим оригинальным вкусом!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Чеснок | 1 зубч. |
С хреном | 5 гр |
Укроп | 10 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить соленые кабачки на зиму
ШАГ 1 Как заготовить хрустящие соленые кабачки без уксуса на зиму без стерилизации в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшие, тонкокожие, молоденькие. Подойдет и белоплодный кабачок, и цукини. Если у вас цукини или желтые кабачки, я рекомендую обязательно их почистить, тоненько срезав кожуру с помощью овощечистки. Все-таки кожица у таких видов кабачка достаточно толстая.
Зонтики укропа и лист хрена также хорошо промойте.
ШАГ 2 Если у вас молодые кабачки, то их можно не чистить - просто срежьте плодоножку и обязательно хорошо их помойте.
Нарежьте кабачки кружками толщиной около 5 мм. Если у вас толстый кабачок, то подойдет нарезка полукружками. Смотрите, чтобы у кабачки не было крупных семян, в этом случае их надо будет удалить!
ШАГ 3 Для засолки возьмите достаточно глубокую кастрюлю. Выложите в нее кабачки. Также положите зубчики чеснока по своему вкусу.
ШАГ 4 Затем добавьте зонтики укропа.
ШАГ 5 Положите в кастрюлю лист хрена. По своему вкусу, вы можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы: душистый перец, лавровый лист, перец чили и другие пряные травы по вашему вкусу.
ШАГ 6 Для рассола вскипятите воду с солью из расчета на 1 литр воды 2 ст.ложки соли.
ШАГ 7 Залейте кабачки с пряностями рассолом.
ШАГ 8 Накройте кастрюлю крышкой или тарелкой, поставьте груз и оставьте засаливаться на двое суток.
ШАГ 9 Затем рассол слейте в отдельную емкость, а травы выбросите.
ШАГ 10 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Можно также подержать банки над паром или простерилизовать в духовке при 100 градусах в течение 20 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 11 В простерилизованные банки положите кабачки.
ШАГ 12 Слитый рассол доведите до кипения.
ШАГ 13 Залейте кабачки кипящим рассолом.
ШАГ 14 Плотно закройте банки винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Стерилизация не требуется, хранить заготовку желательно в прохладном месте.
ШАГ 15 Такие кабачки можно подать как закуску, а также использовать их в салатах.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые кабачки на зиму на 1000.menu