Поиск по названию/ингредиенту:

Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе с фото

Фото рецепта Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе

Время готовки: 360 мин.; Порций: 12;

Ах, любимая всеми селедочка! Как она хороша на столе! Этой простой закуске найдется место и в ежедневном меню и на праздничном застолье. Маринованная селедочка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка2 шт.
Столовый уксус (9%)0.25 стак.
Вода0.75 стак.
Лук репчатый1 шт.





Как приготовить соленая сельдь маринованная в столовом уксусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе Для приготовления потребуется уже готовая соленая сельдь. Ее можно купить, а можно и посолить рыбку самостоятельно. Для этого нужно разморозить селедку, промыть и залить рассолом. Рассол готовится следующим образом. Литр воды доводим до кипения, засыпаем 250 грамм соли, 3 столовых ложки сахара. Добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем даем остыть. И только потом, остывшим рассолом заливаем рыбу. И оставляем ее в рассоле на 3-4 дня в холодильнике





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе Отрезаем у селедки голову. Ножницами отстригаем плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Обязательно уберите черную пленочку. Она придает рыбе горьковатый привкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе Затем острым ножом делаем надрез вдоль спинки. Снимаем кожицу с рыбы. Вынимаем хребет и крупные кости. При желании удаляем и мелкие кости. Для удобства можно воспользоваться пинцетом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки. Можно мариновать рыбу и более крупными кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Для приготовления можно использовать белый или красный лук. В емкость выкладываем рыбу, затем лук. Уксус 9% разбавляем в соотношение 1:3 с водой и заливаем маринадом рыбу. Можно добавить немного специй. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. По истечению этого времени вынимаем рыбку из маринада. Можно ее полить подсолнечным маслом и посыпать рубленой зеленью. Подаем к столу.





Селедка Столовый уксус Вода Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе на 1000.menu

Вверх