Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе с фото
Ах, любимая всеми селедочка! Как она хороша на столе! Этой простой закуске найдется место и в ежедневном меню и на праздничном застолье. Маринованная селедочка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.СветланочкаАвтор рецепта
Селедка | 2 шт. |
Столовый уксус (9%) | 0.25 стак. |
Вода | 0.75 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Как приготовить соленая сельдь маринованная в столовом уксусе
ШАГ 1 Для приготовления потребуется уже готовая соленая сельдь.
Ее можно купить, а можно и посолить рыбку самостоятельно.
Для этого нужно разморозить селедку, промыть и залить рассолом. Рассол готовится следующим образом. Литр воды доводим до кипения, засыпаем 250 грамм соли, 3 столовых ложки сахара. Добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем даем остыть. И только потом, остывшим рассолом заливаем рыбу. И оставляем ее в рассоле на 3-4 дня в холодильнике
ШАГ 2 Отрезаем у селедки голову. Ножницами отстригаем плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Обязательно уберите черную пленочку. Она придает рыбе горьковатый привкус.
ШАГ 3 Затем острым ножом делаем надрез вдоль спинки. Снимаем кожицу с рыбы. Вынимаем хребет и крупные кости. При желании удаляем и мелкие кости. Для удобства можно воспользоваться пинцетом.
ШАГ 4 Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки. Можно мариновать рыбу и более крупными кусочками.
ШАГ 5 Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Для приготовления можно использовать белый или красный лук.
В емкость выкладываем рыбу, затем лук.
Уксус 9% разбавляем в соотношение 1:3 с водой и заливаем маринадом рыбу. Можно добавить немного специй.
Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
По истечению этого времени вынимаем рыбку из маринада.
Можно ее полить подсолнечным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе на 1000.menu