Поиск по названию/ингредиенту:

Соленая карамель из сливок и сливочного масла с фото

Фото рецепта Соленая карамель из сливок и сливочного масла

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8;

Отличная карамель для сладкой выпечки. Консистенцию карамели можно регулировать - чем дольше она варится, тем больше выпаривается воды, она становится темнее и тверже. Мне нужна была светлая мягкая карамель, слегка жидкая, поэтому я не стала сильно ее уваривать. Еще я добавляла чуть больше соли, т. к. мне нужен был ярко выраженный соленый вкус. По этому же рецепту можно сварить обычную несоленую карамель.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки120 мл
Сахарная пудра70 гр
Инвертный сироп50 гр
Сливочное масло12 гр
Соль2 гр





Сливки Сахарная пудра Инвертный сироп Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая карамель из сливок и сливочного масла на 1000.menu

Вверх