Соленая карамель с морской солью или карамельный соус с фото
Красиво и изысканно - карамель делает вкус многогранным! Идеальный рецепт быстрого приготовления солёно-сладкой карамели, которая прекрасно подходит как дополнение к мороженому, различным десертам и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода | 60 мл |
Сахар | 200 гр |
Сливки жирные | 250 мл |
Сливочное масло | 40 гр |
Морская соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить соленая карамель с морской солью или карамельный соус
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления солено-сладкого карамельного соуса к различным десертам.
ШАГ 2 Выливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту.
ШАГ 3 Высыпаем в сотейник двести граммов сахара.
ШАГ 4 Доводим сахарный сироп до кипения, включив плиту на огонь чуть больше среднего.
ШАГ 5 Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров 33% сливок, затем доводим их на плите до горячего состояния, но не до кипения. Количество сливок в рецепте регулируем в зависимости от того для какой цели готовим карамельный сладко-соленый сироп, если для пропитки торта, то нужно двести пятьдесят миллилитров, как в нашем рецепте.
ШАГ 6 Как только сахарный сироп в сотейнике приобрел золотистый оттенок снимаем его с плиты.
ШАГ 7 Выливаем в сотейник с сиропом тоненькой струйкой сливки, в процессе добавления хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Ставим сотейник на плиту и хорошо перемешиваем венчиком между собой все ингредиенты.
ШАГ 9 Выкладываем в сотейник сорок граммов сливочного масла.
ШАГ 10 Высыпаем в сотейник половину чайной ложки морской соли.
ШАГ 11 Вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.
ШАГ 12 Готовим карамель ещё около двух минут не забывая в процессе перемешивать, после чего снимаем сотейник с плиты.
ШАГ 13 Карамельный сироп, как дополнение для пропитки торта готов! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая карамель с морской солью или карамельный соус на 1000.menu