Поиск по названию/ингредиенту:

Соленая горбуша в масле с луком с фото

Фото рецепта Соленая горбуша в масле с луком

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Пост , Праздник , Ужин ,

Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.

Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.

Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная.

Принципы приготовления

В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.

Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.

Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.

Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.

Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Соленая горбуша в масле с луком
Свежемороженая горбуша - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 800 г
Растительное масло - 100 г
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.





Как приготовить соленая горбуша в масле с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленая горбуша в масле с луком Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить.В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленая горбуша в масле с луком Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленая горбуша в масле с луком Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость.Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленая горбуша в масле с луком Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.





горбуша лук растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая горбуша в масле с луком на delo-vcusa.ru

Вверх