Поиск по названию/ингредиенту:

Соленая горбуша под семгу с фото

Фото рецепта Соленая горбуша под семгу

Время готовки: 300 мин.; Порций: 10; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Пост , Праздник , Ужин ,

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Соленая горбуша под семгу
Горбуша - 500 г
Соль - 2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.





Как приготовить соленая горбуша под семгу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленая горбуша под семгу Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленая горбуша под семгу Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в полностью остывший маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленая горбуша под семгу Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленая горбуша под семгу Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленая горбуша под семгу Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.





горбуша красная рыба растительное масло сахар соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая горбуша под семгу на delo-vcusa.ru

Вверх