Поиск по названию/ингредиенту:

Соленая горбуша на водке с фото

Фото рецепта Соленая горбуша на водке

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10;

Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов.ЛюсиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша1.5 кг
Перец (Крупномолотый белый перец.)1 чайн.л.
Водка (можно коньяк)10 мл
Шафранпо вкусу
Укроппо вкусу
Поваренная соль4 стол.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить соленая горбуша на водке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленая горбуша на водке Мой способ засолки-это скорее маринование. Разделать рыбу на филе.Оставим филе кожицей вниз в каком-нибудь лотке и займемся маринадом. Маринад рассчитан на рыбу весом в 1,5 кг.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленая горбуша на водке В смесь соли и сахара добавляем крупномолотый белый перец(он лучше сочетается с рыбой). Укроп мелко нашинковать,перетереть со смесью соли,сахара и перца и оставить,чтобы он дал сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленая горбуша на водке Добавить чуточку шафрана.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленая горбуша на водке А теперь самый интересный ингредиент,который добавляется к сухой смеси в последний момент-водка или коньяк. "Огненной воды" нужно столько,чтобы смесь превратилась в кашицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленая горбуша на водке "Огненной воды" нужно столько,чтобы смесь превратилась в кашицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соленая горбуша на водке Ею мы покрываем куски филе и кладем их друг на друга мякотью к мякоти.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соленая горбуша на водке В таком виде рыбу надо выдержать в холодильнике сутки, потом соскрести ножом с поверхности излишки соли,которая не впиталась, завернуть рыбину в чистое полотенце и так ее хранить. Готовность через 2-3 дня.





Горбуша Перец Водка Шафран Укроп Поваренная соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая горбуша на водке на 1000.menu

Вверх