Соленая горбуша на водке с фото
Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов.ЛюсиАвтор рецепта
Горбуша | 1.5 кг |
Перец (Крупномолотый белый перец.) | 1 чайн.л. |
Водка (можно коньяк) | 10 мл |
Шафран | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Поваренная соль | 4 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить соленая горбуша на водке
ШАГ 1 Мой способ засолки-это скорее маринование. Разделать рыбу на филе.Оставим филе кожицей вниз в каком-нибудь лотке и займемся маринадом. Маринад рассчитан на рыбу весом в 1,5 кг.
ШАГ 2 В смесь соли и сахара добавляем крупномолотый белый перец(он лучше сочетается с рыбой). Укроп мелко нашинковать,перетереть со смесью соли,сахара и перца и оставить,чтобы он дал сок.
ШАГ 3 Добавить чуточку шафрана.
ШАГ 4 А теперь самый интересный ингредиент,который добавляется к сухой смеси в последний момент-водка или коньяк. "Огненной воды" нужно столько,чтобы смесь превратилась в кашицу.
ШАГ 5 "Огненной воды" нужно столько,чтобы смесь превратилась в кашицу.
ШАГ 6 Ею мы покрываем куски филе и кладем их друг на друга мякотью к мякоти.
ШАГ 7 В таком виде рыбу надо выдержать в холодильнике сутки, потом соскрести ножом с поверхности излишки соли,которая не впиталась, завернуть рыбину в чистое полотенце и так ее хранить. Готовность через 2-3 дня.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая горбуша на водке на 1000.menu