Сок яблочный с мякотью на зиму с фото
Такой вкусный натуральный сок ни в каком магазине не купишь! Домашний сок, приготовленный из яблок получается с мякотью, очень, вкусным, густым, ароматным, насыщенным, сладким (можно даже сахар не добавлять), очень полезным, так как в нем сохраняется много витаминов, которые особенно необходимы нам зимой.Pirko RitaАвтор рецепта
Яблоки | 1.2 кг |
Вода | 2 стак. |
Как приготовить сок яблочный с мякотью на зиму
ШАГ 1 Как сделать сок яблочный с мякотью на зиму? Простерилизуйте банки заранее любым удобным и привычным способом: над паром, в духовке или окатив их кипятком.
ШАГ 2 В начале определитесь с сортом яблок, из которых будете готовить сок. Я использовала сладкий сорт, гала. При изготовлении сока из этих яблок сахар можно даже не добавлять, но это дело вкуса. Если планируете готовить сок из кислых яблок, то сахар потребуется. Добавлять его нужно, ориентируясь на сладость яблок и свои вкусовые предпочтения. Итак, возьмите яблоки и тщательно их вымойте. Подпорченные и битые не используйте, берите только хорошие целые плоды.
ШАГ 3 Теперь разрежьте яблоки на кусочки (я разрезала каждое яблоко на 8 долек). С помощью ножа удалите сердцевину в яблоках.
ШАГ 4 Пропустите дольки яблок через соковыжималку. Жмых от них ни в коем случае не выбрасывайте, он еще пригодится для приготовления сока. Отделите мелкий жмых и кусочки яблок, которые не измельчились в соковыжималке, пропустите их через мясорубку.
ШАГ 5 Возьмите кастрюлю (только не алюминиевую). В нее выложимте яблочный жмых, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Яблочную массу во время приготовления помешивайте (иначе есть вероятность пригорания яблочной массы, что испортит весь сок), доведя ее до кипения.
ШАГ 6 Далее эту массу измельчите с помощью блендера для приготовления смузи или протрите через сито, таким образом получив пюре.
ШАГ 7 Получившееся пюре и ранее выжатый сок влейте в кастрюлю и поставьте на огонь средний или чуть ниже среднего. Прогрейте сок, но не доводите его до кипения. При образовании пены, обязательно снимите ее специальной ложечкой. После того, как снимите всю пенку, сок готов к разливу. Попробуйте на вкус, если Вам не хватает сахара, добавьте его по своему вкусу.
ШАГ 8 В уже стерилизованные банки разлейте только что приготовленный яблочный сок и сразу же плотно закройте каждую баночку только что прокипяченной крышкой. Остудите баночки, перевернув их и поставив в теплое место. Сверху накройте их пледом или одеялом. Оставим их так до полного остывания.
ШАГ 9 Яблочный сок готов! В итоге получилось 1,1 литра. Перед употреблением баночку с соком встряхните.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сок яблочный с мякотью на зиму на 1000.menu