Поиск по названию/ингредиенту:

Сок из кабачков на зиму с фото

Фото рецепта Сок из кабачков на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Яркий, ароматный, полезный напиток со вкусом лета и солнца! Сок из кабачков на зиму - хороший вариант заготовок, особенно если год выдался урожайным на кабачки. Сделать его не хлопотно, зато зимой вы не раз похвалите себя за летние труды! Такой напиток особенно нравится детям.joschkinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (Вес кабачков в очищенном виде)2 кг
Апельсины200 гр
Лимоны100 гр
Сахар150 гр





Как приготовить сок из кабачков на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сок из кабачков на зиму Как сделать сок из кабачков на зиму? Возьмите продукты по списку. Кабачки взвешивайте в очищенном виде. Заранее подготовьте банки и крышки. Сок лучше закрывать в небольшие баночки. Всего из указанного количества продуктов у меня получилось около литра сока. Идеально подойдет литровая банка или две банки по 0,5 мл. Стерилизуем их любым удобным способом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сок из кабачков на зиму Кабачки для сока можно брать любые. Подойдут и зеленые, и желтые, и белые. И молодые, и перезрелые. Тщательно промойте их под проточной водой, затем вытрите сухим чистым полотенцем. Обрежьте плодоножки. Если кабачки старые, очистите от кожицы и семян, молодые чистить не нужно. Если у кабачков семечки мягкие, то можно внутреннюю мякоть также оставить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сок из кабачков на зиму Нарежьте кабачки крупными кусочками такого размера, чтоб входили в отверстие вашей соковыжималки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сок из кабачков на зиму С помощью соковыжималки выжимаем из кабачков сок. В зависимости от степени молодости кабачков, их сочности, сока получится 700-900 мл. Сам по себе кабачковый сок не обладает ярким вкусом и ароматом. Он, конечно, полезный, но далеко не всем покажется вкусным, тем более детям. Поэтому дальнейшее приготовление - улучшение вкуса, цвета и аромата этого полезного лакомства, а также подготовка к его длительному хранению.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сок из кабачков на зиму Тщательно, под проточной теплой водой, вымойте апельсин и лимон. Можно потереть кожуру жесткой стороной губки для мытья посуды или щеткой. Это нужно для того, чтобы удалить слой консерванта, которым обрабатывают цитрусовые для продления срока хранения. Далее насухо вытрите апельсин и лимон полотенцем и теркой снимите цедру - только самый верхний слой, стараясь не задевать белый, который может придать соку нежелательный горький привкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сок из кабачков на зиму После снятия цедры из апельсина и лимона выжимаем сок. Сделать это можно как при помощи соковыжималки, так и руками, разрезав плоды на несколько частей. Смешайте сок апельсина и лимона, а затем процедите через ситечко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сок из кабачков на зиму Выжатый из кабачков сок перелейте в подходящего размера кастрюлю, которую ставим на огонь. Нагрев средний. Насыпьте сахар. Доведите содержимое кастрюли до кипения, помешивая, подождите, когда все кристаллы сахара растворятся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сок из кабачков на зиму Добавьте в кастрюлю к кабачковому соку лимонно-апельсиновый сок, подождите, когда жидкость снова закипит.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сок из кабачков на зиму Затем добавьте лимонную и апельсиновую цедру. Варите сок 3-4 минуты после закипания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сок из кабачков на зиму Разлейте горячий сок по подготовленным простерилизованным банкам. Если сока получилось чуть больше - не беда, его можно сразу продегустировать или заранее подготовить чуть больше банок разного размера, так будет легче угадать с их количеством и объемом. Плотно закройте банки (закатываем или завинчиваем).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сок из кабачков на зиму Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте в таком виде на сутки. После перенесите сок на постоянное хранение в темное и прохладное место.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сок из кабачков на зиму Подавайте сок из кабачка со льдом или разбавляйте по вкусу водой. Удачных заготовок!





Кабачки Апельсины Лимоны Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сок из кабачков на зиму на 1000.menu

Вверх