Поиск по названию/ингредиенту:

Сок из болгарского перца на зиму с фото

Фото рецепта Сок из болгарского перца на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Натуральный, без консервантов - море пользы в каждом глотке! Сок из болгарского перца на зиму в основном готовят в лечебных целях, но его также можно использовать в пищу или для приготовления разных блюд.Технология приготовления сока из болгарского перца довольно-таки проста, а процесс не длителен по времени.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец500 гр





Как приготовить сок из болгарского перца на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сок из болгарского перца на зиму Как заготовить сок из болгарского перца на зиму? Подготовьте необходимые. Понадобятся только спелые плоды болгарского перца. Подойдут овощи любого цвета: красный, зеленый или желтый перец. Болгарские перцы хорошо промойте под проточной водой. Удалите плодоножки с семенами. Еще раз промойте водой перцы, вымывая оставшиеся семена. Откиньте перчики на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сок из болгарского перца на зиму Нарежьте перцы на полосочки или мелкие кубики и поместите их в металлическую кастрюлю. Налейте немного воды, чтобы перцы не пригорели к дну посуды. Включите средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите перцы, периодически помешивая ложкой, около 15 минут, чтобы они стали мягкими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сок из болгарского перца на зиму Блендером перетрите болгарский перец в кашицу. Снова поставьте получившуюся массу на огонь и варите около 7 минут. Дайте массе остыть и процедите ее через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сок из болгарского перца на зиму Если блендера нет, то можно воспользоваться простой мясорубкой, пропустив свежие болгарские перцы сразу через мясорубку, а потом сварить пюре из болгарского перца, после чего протереть через сито. Тогда сок из болгарского перца получится густой, с мякотью. Такой сок будет неудобно пить, но он может послужить прекрасной основой для аджики или лечо, а также для приготовления других овощных блюд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сок из болгарского перца на зиму Можно поступить еще проще и пропустить болгарские перцы через соковыжималку. Тогда сок получится сразу светлым., без примесей. Останется его лишь слить в кастрюльку и сварить. Благодаря содержащимся в болгарском перце кислотам он не требует при обработке и хранении добавления каких-либо консервантов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сок из болгарского перца на зиму Баночки для закатки сока из болгарского перца лучше использовать небольшого объема. Простерилизуйте их в духовом шкафу при температуре 150 градусов, предварительно промыв в содовом растворе. Банки ставьте влажными в холодную духовку на решетку вниз горлышком. Крышки прокипятите и просушите. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сок из болгарского перца на зиму Разлейте сок по стерилизованным баночкам, накройте крышками и простерилизуйте в кастрюльке, наполненной водой с тряпочкой на дне. Баночки объемом 0,5 л стерилизуйте около 15 минут с момента закипания воды. Закатайте баночки крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте так до полного остывания. Уберите готовый сок в холодильник на хранение. Приятного аппетита и удачной заготовки!





Болгарский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сок из болгарского перца на зиму на 1000.menu

Вверх