Маринад для свинины с соевым соусом с фото
Придайте мясным блюдам невероятный вкус и аромат! Маринад для свинины с соевым соусом сделает мясо мягким, сочным и ароматным. Он подойдет не только для свинины, но и к любому мясу или птице, будь то баранина, говядина, курица или индейка.МарияАвтор рецепта
Соевый соус | 60 мл |
Лук (красный) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить маринад для свинины с соевым соусом
ШАГ 1 Как сделать маринад для свинины с соевым соусом? Подготовьте все ингредиенты.
Готовую смесь специй для свинины можете заменить взятыми по щепотке карри, паприкой, кардамоном, мускатным орехом, кориандром, базиликом. Для остроты можно добавить перец чили на кончике ножа. Также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Для придания маринаду пикантности подойдет тертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря либо 1/2 ч. л. сухого порошка.
ШАГ 2 Луковицу очистите и мелко порежьте.
Я использую для маринада красный лук - он чуть послаще и более мягкий по вкусу.
Если у вас нет красной луковицы, можете использовать обычный репчатый лук. Также подойдет лук-шалот.
Луковицу можно не нарезать, а измельчить в блендере до состояния пюре или пропустить через мясорубку. В таком случае маринад будет более вязким и ароматным.
ШАГ 3 В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, смесь специй для свинины, сахар и молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Некоторые смеси могут содержать много жгучего острого перца. Поэтому при использовании таких специй черный молотый перец лучше не добавлять или добавлять немного - соус может получиться слишком острым.
ШАГ 4 Добавьте в соус измельченный красный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Снова перемешайте все. Свежий чеснок можно заменить на чесночный порошок.
ШАГ 5 Соевый маринад для свинины готов.
В нем можно замариновать как целый кусок мяса, например, карбонад, либо небольшие или средние куски свинины (гуляш, корейки, эскалопы, антрекоты и т.д.), а также мясо для шашлыка.
Такого количества маринада хватит на 500-600 г свинины.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для свинины с соевым соусом на 1000.menu