Соевые бургеры с фото
Минимум калорий, максимум пользы! . Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо. Это базовый рецепт, к нему можно добавлять по желанию льняные семена, сухое картофельное пюре, гороховые либо гречневые хлопья, овощи. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.Rapuncel-2017Автор рецепта
Соевое мясо | 30 гр |
Сухие сливки | 8 гр |
Овсяные хлопья | 15 гр |
Льняная мука | 3 гр |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить соевые бургеры
ШАГ 1 Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.
ШАГ 2 Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
ШАГ 3 Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ШАГ 4 Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 5 По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соевые бургеры на 1000.menu