Соевое мясо с луком и томатной пастой с фото
Ароматное диетическое блюдо из обезжиренной муки бобов сои. Вы соблюдаете пост? Вы являетесь вегетарианцем? Вы следите за своей фигурой? Вы обожаете томатную пасту? И просто не представляете свою жизнь без лука? Тогда это яркое, низкокалорийное и ароматное блюдо как раз для вас!Pirko RitaАвтор рецепта
Соевое мясо | 200 гр |
Томатная паста | 300 гр |
Лук | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить соевое мясо с луком и томатной пастой
ШАГ 1 Для приготовления данного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты: соевое мясо, томатная паста, лук и соль. Черный перец и другие специи можно добавить по желанию.
ШАГ 2 Кусочки соевого мясо нужно выложить в глубокую тару или кастрюлю.
ШАГ 3 Вскипятить в чайнике или отдельной кастрюле чистую фильтрованную воду и сразу же залить ею сухие пористые кусочки мяса. Емкость с соерами и кипятком закрыть крышкой, оставить «развариваться» мясо на 20 минут, чтобы за это время мясо «набухло» и увеличилось в объеме. После первых 10 минут, нужно открыть и при необходимости долить еще кипятка, после чего оставить «набухать» мясо еще на 10 минут.
ШАГ 4 В то время как соевое мясо «разваривается» можно подготовить репчатый лук к обжарке. Для этого нужно очистить лук, затем нарезать его на мелкие кубики. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить со сковороды.
ШАГ 5 Теперь, когда соевое мясо сильно увеличилось в объеме, необходимо откинуть его на дуршлаг и дать немного поостыть ему, так как далее необходимо будет работать руками. Когда кусочки соевого мяса будут чуть теплыми, можно продолжать приготовление блюда. Для этого следует взять небольшую часть соевого мяса и выжить из него всю лишнюю воду, далее выложить в сковороду, где ранее обжаривался лук. Проделать эту процедуру с оставшимися кусочками мяса. Соевое мясо
ШАГ 6 В этот же момент к соерам необходимо сразу добавить ранее приготовленный лук и томатную пасту. Продолжать обжаривать мясо в томатной пасте еще в течение 8-10 минут. В конце приготовления соевое мясо с луком и томатной пастой посолить и хорошо перемешать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соевое мясо с луком и томатной пастой на 1000.menu