Сочный хек под вкусной шубой с фото
Сочные кусочки хека, пропитанные наивкуснейшим соусом покорят любого! Очень вкусно, нежно, сочно, полезно получается эта рыбка, запечённая под сметанно-овощным слоем.ИраАвтор рецепта
Хек | 2 шт. |
Сметана | 1.5 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сочный хек под вкусной шубой
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Хек помыть, почистить, порезать на порционные кусочки.
ШАГ 3 Почистить овощи.
ШАГ 4 Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чесночницу.
ШАГ 5 Сметану перелить в глубокую миску.
ШАГ 6 К сметане добавить лук, морковь, чеснок.
ШАГ 7 Добавить специи.
ШАГ 8 Посолить.
ШАГ 9 Всё перемешать. Сметанно-овощной соус готов.
ШАГ 10 Форму для запекания смазать маслом.
ШАГ 11 В форму выложить кусочки рыбки кожей вниз, чтобы мясо рыбы хорошо пропиталось соусом.
ШАГ 12 На рыбу выложить соус, хорошо покрывая все участки.
ШАГ 13 Вот так!
ШАГ 14 Накрыть форму фольгой.
ШАГ 15 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
ШАГ 16 И ещё 10-15 минут запечь без фольги.
ШАГ 17 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочный хек под вкусной шубой на 1000.menu