Поиск по названию/ингредиенту:

Сочный шашлык из курицы с фото

Фото рецепта Сочный шашлык из курицы

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2;

Шашлык из курицы - сочный, яркий, аппетитный! Приготовьте шашлык из курицы в банке - сочный и аппетитный, с ярким вкусом. Подавать такие шашлыки можно с любой зеленью, острыми и пряными соусами.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица500 гр
Помидоры1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сочный шашлык из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочный шашлык из курицы Как сделать сочный шашлык из курицы? Сегодня я предлагаю сделать шашлык в банке в духовке - давно проверенный рецепт вкусного шашлыка из курицы. Возьмите курицу, помидоры и сладкий перец, пряности и соль, немного подсолнечного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочный шашлык из курицы Сочнее получится шашлык из бедрышек, поэтому лучше взять именно их. Срежьте с окорочков филейную часть, брать или нет кожу - решайте сами, если вы ее не употребляете, то срежьте, если же она у вас не вызывает неприязни, то с кожей шашлык получается еще более сочный и зажаристый. Сложите обрезанное мясо в миску и замаринуйте в смеси пряностей и соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочный шашлык из курицы Добавьте в маринад четвертинки нарезанного спелого помидора. Хорошо руками вымесите курицу, втирая помидорный сок и пряности в мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочный шашлык из курицы Добавьте соль, в данном случае это чесночная соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочный шашлык из курицы Все хорошо перемешайте. Дайте курице в маринаде немного промариноваться, можно это сделать вообще на ночь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочный шашлык из курицы Возьмите деревянные шпажки, кусочки мяса сворачивайте и пронизывайте шпажками так, чтобы как можно больше мяса улеглось по длине шпажек и не обвисали отдельные кусочки. Между кусочками курицы нанизывайте квадратики сладкого перца и помидора, это дополнительно добавит шашлычкам сочности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочный шашлык из курицы Поместите шпажки свободно в банку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочный шашлык из курицы Лишние торчащие края отломите и закройте горлышко фольгой. Поставьте банку в холодную духовку и включите ее на 200-180 градусов, выставив таймер на 1,5-2 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочный шашлык из курицы Готовый шашлык в банке выньте из духовки, осторожно снимите фольгу и достаньте шпажки с ароматной и румяной курицей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочный шашлык из курицы Сочный шашлык из курицы, приготовленный в банке в духовке, готов!





Курица Помидоры Болгарский перец Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочный шашлык из курицы на 1000.menu

Вверх