Поиск по названию/ингредиенту:

Сочный бисквитный торт с фото

Фото рецепта Сочный бисквитный торт

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Нежнейший, сказочно вкусный. Фаворит любого стола! Сочный бисквитный торт - это отличное дополнение для семейного и праздничного чаепития! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Дополняя и взаимозаменяя начинку можно каждый раз получать новый десерт.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар220 гр
Сливочное масло80 гр
Молоко160 гр
Пшеничная мука230 гр
Сода1 чайн.л.
Ванилин1 гр
Сливки жирные500 гр
Сахарная пудра150 гр
Конфитюр300 гр
Ягоды200 гр





Как приготовить сочный бисквитный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочный бисквитный торт Как сделать сочный бисквитный торт в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Начнем с бисквита. В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбейте их в пышную воздушную массу с помощью миксера. Яйца предварительно вымойте используя щетку и средство для мытья пищевых продуктов. Все тонкости приготовления бисквита вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочный бисквитный торт Отдельно соедините сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло растаяло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочный бисквитный торт Поочередно вмешивайте в яичную массу муку просеянную с содой и молочную смесь. Делайте это венчиком или лопаткой, очень аккуратно, чтобы масса осталась пышной. Не забудьте просеять муку. Это насытит её кислородом и готовому бисквиту придаст воздушности и легкости. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в статье, по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочный бисквитный торт Готовое тесто получится как густая сметана. Вылейте его в форму для выпечки (20-22 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О работе духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочный бисквитный торт Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа, одинаковой толщины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочный бисквитный торт Как сделать крем для торта? Взбейте в пышный крем жирные охлажденные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные до температуры 2-4 градуса. Все тонкости взбивания ливок вы узнаете из статьи в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочный бисквитный торт Бисквитные коржи пропитайте нейтральным сиропом, смажьте каждый корж конфитюром (я использовала малиновый конфитюр) и прослоите кремом из взбитых сливок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочный бисквитный торт Соберите из всех коржей торт. Сверху обмажьте оставшимся кремом. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и был сочным. Затем вкусный и нежный сочный бисквитный торт украсьте свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Сливочное масло Молоко Пшеничная мука Сода Ванилин Сливки жирные Сахарная пудра Конфитюр Ягоды

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочный бисквитный торт на 1000.menu

Вверх