Сочный бисквитный торт с фото
Нежнейший, сказочно вкусный. Фаворит любого стола! Сочный бисквитный торт - это отличное дополнение для семейного и праздничного чаепития! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Дополняя и взаимозаменяя начинку можно каждый раз получать новый десерт.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 220 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Молоко | 160 гр |
Пшеничная мука | 230 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Ванилин | 1 гр |
Сливки жирные | 500 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Конфитюр | 300 гр |
Ягоды | 200 гр |
Как приготовить сочный бисквитный торт
ШАГ 1 Как сделать сочный бисквитный торт в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Начнем с бисквита. В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбейте их в пышную воздушную массу с помощью миксера. Яйца предварительно вымойте используя щетку и средство для мытья пищевых продуктов. Все тонкости приготовления бисквита вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Отдельно соедините сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло растаяло.
ШАГ 3 Поочередно вмешивайте в яичную массу муку просеянную с содой и молочную смесь. Делайте это венчиком или лопаткой, очень аккуратно, чтобы масса осталась пышной. Не забудьте просеять муку. Это насытит её кислородом и готовому бисквиту придаст воздушности и легкости. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в статье, по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Готовое тесто получится как густая сметана. Вылейте его в форму для выпечки (20-22 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О работе духовок читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа, одинаковой толщины.
ШАГ 6 Как сделать крем для торта? Взбейте в пышный крем жирные охлажденные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные до температуры 2-4 градуса. Все тонкости взбивания ливок вы узнаете из статьи в конце рецепта.
ШАГ 7 Бисквитные коржи пропитайте нейтральным сиропом, смажьте каждый корж конфитюром (я использовала малиновый конфитюр) и прослоите кремом из взбитых сливок.
ШАГ 8 Соберите из всех коржей торт. Сверху обмажьте оставшимся кремом. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и был сочным.
Затем вкусный и нежный сочный бисквитный торт украсьте свежими ягодами и фруктами.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочный бисквитный торт на 1000.menu