Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные стейки кеты в духовке с фото

Фото рецепта Сочные стейки кеты в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Готовятся просто и быстро - получаются нежными и пикантными! Сочные стейки кеты в духовке вы приготовите за 40 минут. Это удивительно легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром, салатом из свежих овощей, соусами. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк кеты600 гр
Розмарин (1 веточка)по вкусу
Специи сухие (щепотка, для рыбы)по вкусу
Соевый соус4 чайн.л.
Мёд (жидкий)1 чайн.л.
Горчица зернистая1 чайн.л.





Как приготовить сочные стейки кеты в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные стейки кеты в духовке Как запечь сочные стейки кеты в духовке? Подготовьте продукты по списку. Рыбу, если это необходимо, разморозьте заранее, хорошо промойте, удалив из брюшка пленку, и обсушите салфетками. Все тонкости разморозки вы узнаете из статьи в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные стейки кеты в духовке Приготовьте маринад. Для этого в жаропрочную посуду положите по мёд и зернистую горчицу, добавьте соевый соус, хорошо размешайте. Всё - маринад готов!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные стейки кеты в духовке Обе стороны стейка слегка присыпьте или натрите сухими специями для рыбы. Можете добавить чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакните стейки в маринад, переверните и оставьте мариноваться на 20-30 минут. В течение этого времени ещё несколько раз переверните, для более равномерного пропитывания маринадом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные стейки кеты в духовке Включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Пока маринуется рыба, можете приготовить гарнир. Через положенное время на рыбу выложите по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде, вместе с маринадом, отправьте в духовку минут на 20. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. О работе духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные стейки кеты в духовке На запеченные стейки положите ломтик лимона. Выдавите чуточку сока лимона на рыбу. Готовую рыбу можете подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Она хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. Таким образом можете готовить любую красную рыбу!





Стейк кеты Розмарин Специи сухие Соевый соус Мёд Горчица зернистая

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные стейки кеты в духовке на 1000.menu

Вверх