Оладьи из куриной грудки рубленные с фото
Наивкуснейшие, мягкие, очень простые в приготовлении! Рубленные оладьи из куриной грудки получаются удивительно сочными внутри. Кефир в составе отлично пропитывает сухое мясо, из-за чего оно становится более нежным. Можете подавать такие с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.Юлия МАвтор рецепта
Куриные грудки | 500 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Кефир | 50 гр |
Петрушка | 10 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить оладьи из куриной грудки рубленные
ШАГ 1 Как сделать рубленные оладьи из куриной грудки? Подготовьте для этого все необходимое. Филе куриных грудок промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо обычного репчатого лука можно взять несколько перышек зеленого.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками. Чем мельче оно будет, тем нежнее будут оладьи. Чтобы курица легче резалась, можно её слегка подморозить.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и очень мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к курице.
ШАГ 4 Сразу в чашу натрите на тёрке сыр. Добавьте яйцо, кефир и муку. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
ШАГ 5 Веточки петрушки ополосните, мелко нарежьте и добавьте в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции. Готовое мясное тесто не должно быть ни жидкое, ни густое. Для большей пышности можно добавить немного соды.
ШАГ 6 Для жарки берите удобную широкую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного куриного теста и обжаривайте его на небольшом огне по 3-4 минуты.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 7 Оладьи станут аппетитного золотистого цвета. Они должны внутри хорошо прожариться, поэтому не подгоняйте их большим огнем.
ШАГ 8 Готовые куриные оладьи получаются очень сочными. Их можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из куриной грудки рубленные на 1000.menu