Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из куриной грудки рубленные с фото

Фото рецепта Оладьи из куриной грудки рубленные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Наивкуснейшие, мягкие, очень простые в приготовлении! Рубленные оладьи из куриной грудки получаются удивительно сочными внутри. Кефир в составе отлично пропитывает сухое мясо, из-за чего оно становится более нежным. Можете подавать такие с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки500 гр
Твёрдый сыр50 гр
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Кефир50 гр
Петрушка10 гр
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить оладьи из куриной грудки рубленные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из куриной грудки рубленные Как сделать рубленные оладьи из куриной грудки? Подготовьте для этого все необходимое. Филе куриных грудок промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо обычного репчатого лука можно взять несколько перышек зеленого.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из куриной грудки рубленные Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками. Чем мельче оно будет, тем нежнее будут оладьи. Чтобы курица легче резалась, можно её слегка подморозить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из куриной грудки рубленные Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и очень мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к курице.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из куриной грудки рубленные Сразу в чашу натрите на тёрке сыр. Добавьте яйцо, кефир и муку. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из куриной грудки рубленные Веточки петрушки ополосните, мелко нарежьте и добавьте в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции. Готовое мясное тесто не должно быть ни жидкое, ни густое. Для большей пышности можно добавить немного соды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из куриной грудки рубленные Для жарки берите удобную широкую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного куриного теста и обжаривайте его на небольшом огне по 3-4 минуты. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из куриной грудки рубленные Оладьи станут аппетитного золотистого цвета. Они должны внутри хорошо прожариться, поэтому не подгоняйте их большим огнем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из куриной грудки рубленные Готовые куриные оладьи получаются очень сочными. Их можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Куриные грудки Твёрдый сыр Яйца Лук Пшеничная мука Кефир Петрушка Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из куриной грудки рубленные на 1000.menu

Вверх