Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие с фото

Восхитительно вкусные и румяные, на обед или ужин! Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие никого не оставят равнодушными. Подать их можно как в будний день, так и украсить ими любой праздничный стол. Также они будут идеальны для романтического ужина!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый (или душистый) | 0.5 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие
ШАГ 1
Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок.
ШАГ 2
Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.
ШАГ 3
Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.
ШАГ 4
Поступите аналогично со всеми кусочками.
ШАГ 5
В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готового мяса. При желании можете добавить свои любимые специи.
ШАГ 6
Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.
ШАГ 7
Переложите мясо в глубокую чашу или миску.
ШАГ 8
Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения.
ШАГ 9
Слегка помните мясо руками и оставьте в молоке примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.
ШАГ 10
Яйцо тщательно помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.
ШАГ 11
Окуните корейку в яйцо с двух сторон.
ШАГ 12
Затем обваляйте в муке.
ШАГ 13
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).
ШАГ 14
Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).
ШАГ 15
Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 16
Подавайте вкусные нежные отбивные из свинины горячими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие на 1000.menu