Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие с фото

Фото рецепта Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Восхитительно вкусные и румяные, на обед или ужин! Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие никого не оставят равнодушными. Подать их можно как в будний день, так и украсить ими любой праздничный стол. Также они будут идеальны для романтического ужина!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Молоко200 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Перец черный молотый (или душистый)0.5 чайн.л.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука100 гр
Растительное масло5 стол.л.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Поступите аналогично со всеми кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готового мяса. При желании можете добавить свои любимые специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Переложите мясо в глубокую чашу или миску.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Слегка помните мясо руками и оставьте в молоке примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Яйцо тщательно помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Окуните корейку в яйцо с двух сторон.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Затем обваляйте в муке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие Подавайте вкусные нежные отбивные из свинины горячими. Приятного аппетита!





Свинина Молоко Соль Сахар Перец черный молотый Яйца Пшеничная мука Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие на 1000.menu

Вверх