Сочные отбивные из свинины на сковороде с фото
Сочные нежные отбивные придутся по вкусу и взрослым и детям! Классические свиные отбивные обжариваются в хрустящей панировке из сухарей, которая не позволяет уходить влаге из мяса. Таким образом, отбивные получаются очень сочными и нежными!НикаАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Молоко | 0.5 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 75 гр |
Панировочные сухари | 2 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде
ШАГ 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины. По желанию коровье молоко можно заменить нежирными сливками.
ШАГ 2 Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на ломтики, толщиной примерно в 1 сантиметр.
ШАГ 3 Получившиеся ломтики с двух сторон отбиваем кухонным молотком. Чтобы сохранить рабочее место в чистоте, можно ломтики свинины накрыть пищевой пленкой и затем уже отбить их молотком.
ШАГ 4 В глубокую миску вливаем молоко (нежирные сливки) и опускаем в молоко отбивные. За счет такого вымачивания свинина получится очень нежной.
ШАГ 5 Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. В глубокую миску выкладываем панировочные сухари, добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.
ШАГ 6 В чистую емкость вбиваем яйца и с помощью венчика слегка взбиваем их. На плоскую тарелку всыпаем муку. Взбитые яйца и мука понадобятся для кляра.
ШАГ 7 Достаем первый ломтик свинины из молока, даем стечь лишнему, окунаем отбивную сначала во взбитое яйцо, а затем обмакиваем ее с двух сторон в муке.
ШАГ 8 Снова погружаем отбивную в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту же процедуру с остальными отбивными.
ШАГ 9 Выкладываем подготовленные отбивные на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Чтобы отбивные не подгорали, обжариваем их на умеренном огне. Обжаренные ломтики свинины перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру. Перед приготовлением новой партии отбивных с помощью салфетки необходимо убрать остатки прошлой панировки, иначе оставшаяся панировка будет гореть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные отбивные из свинины на сковороде на 1000.menu