Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные отбивные из свинины на сковороде с фото

Фото рецепта Сочные отбивные из свинины на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Сочные нежные отбивные придутся по вкусу и взрослым и детям! Классические свиные отбивные обжариваются в хрустящей панировке из сухарей, которая не позволяет уходить влаге из мяса. Таким образом, отбивные получаются очень сочными и нежными!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Молоко0.5 стак.
Яйца3 шт.
Пшеничная мука75 гр
Панировочные сухари2 стак.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины. По желанию коровье молоко можно заменить нежирными сливками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на ломтики, толщиной примерно в 1 сантиметр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде Получившиеся ломтики с двух сторон отбиваем кухонным молотком. Чтобы сохранить рабочее место в чистоте, можно ломтики свинины накрыть пищевой пленкой и затем уже отбить их молотком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде В глубокую миску вливаем молоко (нежирные сливки) и опускаем в молоко отбивные. За счет такого вымачивания свинина получится очень нежной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. В глубокую миску выкладываем панировочные сухари, добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде В чистую емкость вбиваем яйца и с помощью венчика слегка взбиваем их. На плоскую тарелку всыпаем муку. Взбитые яйца и мука понадобятся для кляра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде Достаем первый ломтик свинины из молока, даем стечь лишнему, окунаем отбивную сначала во взбитое яйцо, а затем обмакиваем ее с двух сторон в муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде Снова погружаем отбивную в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту же процедуру с остальными отбивными.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочные отбивные из свинины на сковороде Выкладываем подготовленные отбивные на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Чтобы отбивные не подгорали, обжариваем их на умеренном огне. Обжаренные ломтики свинины перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру. Перед приготовлением новой партии отбивных с помощью салфетки необходимо убрать остатки прошлой панировки, иначе оставшаяся панировка будет гореть.





Свинина Молоко Яйца Пшеничная мука Панировочные сухари Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные отбивные из свинины на сковороде на 1000.menu

Вверх