Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде с фото
Вкуснейшие, ароматные, румяные, на ужин и на праздник! Сочные отбивные можно пожарить на сковороде и из говядины, несмотря на то, что говяжье мясо, по сравнению со свининой и курицей, более жесткое и плотное. В нашем рецепте мы покажем, как этого добиться.МарияАвтор рецепта
Филе говядины | 500 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Паприка (молотая) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как сделать сочные отбивные из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе отбивные рискуют получиться сухими.
Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 3 штуки, чтобы кляра хватило на все мясо.
Помимо указанных в рецепте специй, вы можете добавить свои по вкусу, либо заменить одни специи другими по своему вкусу.
ШАГ 2 Сначала приготовьте кляр. Как сделать кляр?
В миску разбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.
ШАГ 3 Добавьте куркуму (можете заменить куркуму на карри), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.
ШАГ 4 Всыпьте муку.
Советую муку просеять через сито — так комочков будет меньше и сам кляр получится более нежным.
ШАГ 5 Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки.
Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст.л. растительного масла.
Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.
ШАГ 6 Вымойте мясо и обязательно обсушите его бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
ШАГ 7 Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной.
Для удобной и ровной нарезки советую положить мясо на 20 минут в морозилку. За это время оно не успеет сильно заморозиться, но слегка схватится и нарезать его тонкими кусочками будет проще.
У меня были кусочки толщиной не более 5 мм.
ШАГ 8 Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Еще один положительный момент — из-под мяса не будет лететь во все стороны сок.
ШАГ 9 Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон.
ШАГ 10 В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.
ШАГ 11 Готовые отбивные подайте к столу горячими. К говяжьим отбивным подойдет любой гарнир: вареный рис, картофель, гречка, макароны или отварные овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде на 1000.menu