Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 5;

Вкуснейшие, ароматные, румяные, на ужин и на праздник! Сочные отбивные можно пожарить на сковороде и из говядины, несмотря на то, что говяжье мясо, по сравнению со свининой и курицей, более жесткое и плотное. В нашем рецепте мы покажем, как этого добиться.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины500 гр
Растительное масло80 мл
Яйца (крупные)2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Куркума1 чайн.л.
Паприка (молотая)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Как сделать сочные отбивные из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе отбивные рискуют получиться сухими. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 3 штуки, чтобы кляра хватило на все мясо. Помимо указанных в рецепте специй, вы можете добавить свои по вкусу, либо заменить одни специи другими по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Сначала приготовьте кляр. Как сделать кляр? В миску разбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Добавьте куркуму (можете заменить куркуму на карри), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Всыпьте муку. Советую муку просеять через сито — так комочков будет меньше и сам кляр получится более нежным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст.л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Вымойте мясо и обязательно обсушите его бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной. Для удобной и ровной нарезки советую положить мясо на 20 минут в морозилку. За это время оно не успеет сильно заморозиться, но слегка схватится и нарезать его тонкими кусочками будет проще. У меня были кусочки толщиной не более 5 мм.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Еще один положительный момент — из-под мяса не будет лететь во все стороны сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Готовые отбивные подайте к столу горячими. К говяжьим отбивным подойдет любой гарнир: вареный рис, картофель, гречка, макароны или отварные овощи. Приятного аппетита!





Филе говядины Растительное масло Яйца Пшеничная мука Куркума Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх