Сочные мясные котлеты с фото
Сочные мясные котлеты - отличное блюдо и для праздника, и для будней! Особенно, если требуется накормить мужчин.
Особенности приготовления
В моей семье наибольшей любовью и признанием пользуются котлеты с овсяными хлопьями. Их я готовлю чаще, чем какие-либо другие. Но иногда хочется разнообразия.
Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, для меня не является экспериментом. Правда, каждый раз я все равно готовлю эти котлеты немного по-разному.
В этот раз у меня смешанный фарш - половина говядины и половина свинины. А также в составе черный хлеб, вода и нет яйца.
Но мне нравится и тот вариант, который я использовала до этого - говяжий фарш, яйцо, толстый грузинский лаваш, а для его размачивания - вода пополам с молоком.
Оба варианта очень вкусные! Предлагаю вам взять сегодняшний за основу, а потом уже экспериментировать самостоятельно!

Мясной фарш - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Хлеб ржаной - 60 г |
Вода фильтрованная - 100 мл |
Универсальная приправа - 1 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Чеснок - 3 зубчика |
Вода фильтрованная - 120 мл |
Лавровый лист - 2 шт. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Как приготовить сочные мясные котлеты
ШАГ 1 Разломайте хлеб на кусочки, залейте их водой.
ШАГ 2 Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите к мясному фаршу.
ШАГ 3 Измельчите чеснок ножом.
ШАГ 4 Добавьте к фаршу соль и универсальную приправу.
ШАГ 5 Выложите к остальным ингредиентам размоченный хлеб.
ШАГ 6 Тщательно вымешайте фарш.
ШАГ 7 Сформируйте из фарша продолговатые котлеты. Панируйте их в муке.
ШАГ 8 Выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.У меня уместилось 6 штук, а оставшиеся две я обжарила на другой сковороде.
ШАГ 9 На сильном огне обжарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты до румяной корочки.
ШАГ 10 Залейте котлеты водой и выложите лавровый лист. Накройте крышкой, тушите до полного испарения жидкости - примерно 45 минут.Лавровые листы выньте через 5-7 минут после добавления.
ШАГ 11 Вот и готовы вкусные и сочные котлеты!Можно подавать их с любым гарниром, овощами, соусом или как отдельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные мясные котлеты на delo-vcusa.ru