Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные мясные котлеты с фото

Фото рецепта Сочные мясные котлеты

Время готовки: 55 мин.; Порций: 4; Рубрики: Котлеты из свинины, Котлеты, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сочные мясные котлеты - отличное блюдо и для праздника, и для будней! Особенно, если требуется накормить мужчин.

Особенности приготовления

В моей семье наибольшей любовью и признанием пользуются котлеты с овсяными хлопьями. Их я готовлю чаще, чем какие-либо другие. Но иногда хочется разнообразия.

Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, для меня не является экспериментом. Правда, каждый раз я все равно готовлю эти котлеты немного по-разному.

В этот раз у меня смешанный фарш - половина говядины и половина свинины. А также в составе черный хлеб, вода и нет яйца.

Но мне нравится и тот вариант, который я использовала до этого - говяжий фарш, яйцо, толстый грузинский лаваш, а для его размачивания - вода пополам с молоком.

Оба варианта очень вкусные! Предлагаю вам взять сегодняшний за основу, а потом уже экспериментировать самостоятельно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сочные мясные котлеты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Хлеб ржаной - 60 г
Вода фильтрованная - 100 мл
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 3 зубчика
Вода фильтрованная - 120 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.





Как приготовить сочные мясные котлеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные мясные котлеты Разломайте хлеб на кусочки, залейте их водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные мясные котлеты Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите к мясному фаршу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные мясные котлеты Измельчите чеснок ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные мясные котлеты Добавьте к фаршу соль и универсальную приправу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные мясные котлеты Выложите к остальным ингредиентам размоченный хлеб.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочные мясные котлеты Тщательно вымешайте фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочные мясные котлеты Сформируйте из фарша продолговатые котлеты. Панируйте их в муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочные мясные котлеты Выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.У меня уместилось 6 штук, а оставшиеся две я обжарила на другой сковороде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочные мясные котлеты На сильном огне обжарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты до румяной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочные мясные котлеты Залейте котлеты водой и выложите лавровый лист. Накройте крышкой, тушите до полного испарения жидкости - примерно 45 минут.Лавровые листы выньте через 5-7 минут после добавления.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочные мясные котлеты Вот и готовы вкусные и сочные котлеты!Можно подавать их с любым гарниром, овощами, соусом или как отдельное блюдо.





вода фильтрованная котлеты из фарша лавровый лист лук репчатый мука пшеничная мясной фарш подсолнечное масло приправа универсальная соль чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные мясные котлеты на delo-vcusa.ru

Вверх