Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные куриные грудки на сковороде с фото

Фото рецепта Сочные куриные грудки на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Румяные, пряные, ароматные. Мечта любого гурмана! Сочные куриные грудки на сковороде делаются не так уж и сложно. Справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Подавайте его с любым гарниром или с овощным салатом.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Укроп0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить сочные куриные грудки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные куриные грудки на сковороде Как пожарить сочные куриные грудки на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше брать филе куриной грудки, как я часто делаю, но можно и грудку с костью. Лучше если она будет охлажденная, но и замороженная подойдет. Как правильно размораживать вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные куриные грудки на сковороде Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то желательно удалить кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонов, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные куриные грудки на сковороде Разрежьте филе вдоль на 2-3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные куриные грудки на сковороде Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные куриные грудки на сковороде Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочные куриные грудки на сковороде Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями. Специи можете использовать любые на свой вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочные куриные грудки на сковороде В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочные куриные грудки на сковороде Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочные куриные грудки на сковороде Вкусные жареные грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте сочные и мягкие грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!





Куриные грудки Растительное масло Чесночный порошок Паприка Соль Укроп Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные куриные грудки на сковороде на 1000.menu

Вверх