Сочные куриные грудки на сковороде с фото
Румяные, пряные, ароматные. Мечта любого гурмана! Сочные куриные грудки на сковороде делаются не так уж и сложно. Справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Подавайте его с любым гарниром или с овощным салатом.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить сочные куриные грудки на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сочные куриные грудки на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше брать филе куриной грудки, как я часто делаю, но можно и грудку с костью. Лучше если она будет охлажденная, но и замороженная подойдет. Как правильно размораживать вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок.
ШАГ 2 Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то желательно удалить кости и кожу с грудки.
Но не выбрасывайте эти части.
Кости отлично подойдут для варки бульонов, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.
ШАГ 3 Разрежьте филе вдоль на 2-3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.
ШАГ 4 Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!
ШАГ 5 Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления.
Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.
ШАГ 6 Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями. Специи можете использовать любые на свой вкус.
ШАГ 7 В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.
ШАГ 9 Вкусные жареные грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата.
Подавайте сочные и мягкие грудки сразу, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные куриные грудки на сковороде на 1000.menu