Сочные котлеты из минтая с картофелем с фото
Делюсь рецептом приготовления рыбных котлет из минтая с картофелем. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Сложно поверить, что котлеты приготовлены из обычного минтая. На мой взгляд, котлеты из рыбы лучше всего подавать с картофельным пюре.
Для того чтобы сделать рыбные котлеты более нежными и воздушными, в фарш добавляют размоченный белый хлеб или тёртый картофель. Поскольку рыбный фарш частенько бывает довольно жидким, то его можно стабилизировать при помощи муки или манной крупы. Но делать это нужно очень дозированно, чтобы вкус рыбы превалировал. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Минтай - 500 г |
Картофель - 2 шт. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить сочные котлеты из минтая с картофелем
ШАГ 1 Рыбу вымыть, выпотрошить и разделать на чистое филе без кожи и костей.
ШАГ 2 Картофель и луковицу очистить и разрезать на кусочки.Рыбное филе, картофель и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 3 К смеси добавить яйцо, муку, перец и соль.
ШАГ 4 Фарш хорошо вымешать.Если он получился жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Большое количество муки меняет вкус котлет не в лучшую сторону.
ШАГ 5 Чтобы легче было формовать котлеты, руки нужно смочить в воде. Слепить продолговатые котлеты и очень хорошо обвалять их в муке.
ШАГ 6 Сковороду нагреть, налить масло и выложить котлеты. Жарить изделия с двух сторон до румяной корочки. Сковороду можно прикрыть крышкой.
ШАГ 7 Подать рыбные котлеты можно с любым овощным гарниром.Также можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные котлеты из минтая с картофелем на delo-vcusa.ru