Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные котлеты из куриной грудки с фото

Фото рецепта Сочные котлеты из куриной грудки

Время готовки: 25 мин.; Порций: 5;

Вкусные, нежные, сытные, для обеда или ужина! Сочные котлеты из куриной грудки готовятся быстро и просто. Их можно подать с любым гарниром и овощами. Они получаются настолько удачными, что подойдут не только для будних дней, но и для праздничного стола.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (или куриное филе весом 300 гр)0.5 шт.
Лук100 гр
Яйца1 шт.
Манка2 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Чеснок5 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Укроп10 гр
Панировочные сухари40 гр
Растительное масло50 гр





Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные котлеты из куриной грудки Как пожарить сочные котлеты из грудки? Подготовьте все продукты. Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Куриное мясо помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Выложите все в чашу блендера и измельчите. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные котлеты из куриной грудки Переложите измельченное мясо с луком в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте сметану, манку, специи и соль. Чеснок очистите от шелухи, измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте в миску. Специи я использовала "для котлет". Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% - меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные котлеты из куриной грудки Перемешайте содержимое вилкой или ложкой. Фарш для сочных куриных котлет на сковороде готов. Оставьте фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и он немного загустеет. Через указанное время достаньте фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные котлеты из куриной грудки Мокрыми руками возьмите большую жменьку фарша, разомните на ладошке его в лепешку, положите в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипните края и сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваляйте котлеты в панировочных сухарях.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные котлеты из куриной грудки Налейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите котлеты. Жарьте с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарьте таким образом все заготовки.





Куриные грудки Лук Яйца Манка Сметана Сливочное масло Чеснок Соль Специи сухие Укроп Панировочные сухари Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные котлеты из куриной грудки на 1000.menu

Вверх