Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке с фото

Фото рецепта Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Домашние, нежные, вкусные, без жарки! Сочные котлеты из куриного фарша в духовке сделать совсем несложно. Вам не придется долго стоять у плиты, как если бы вы решили их пожарить на сковороде. К тому же получаются они более полезными, диетическими.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш1.2 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Куриные яйца (Крупные)1 шт.
Манка0.5 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для смазывания противня)50 мл





Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные котлеты из куриного фарша в духовке Как сделать куриные котлеты в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо берите крупное. Фарш лучше сделать самому. Если взять для фарша филе только куриной грудки, котлеты получатся более диетические. Я брала грудку и бедра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные котлеты из куриного фарша в духовке Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте манку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные котлеты из куриного фарша в духовке Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные котлеты из куриного фарша в духовке Лук и чеснок очистите, промойте, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу. Чем мельче нарезка, тем быстрее они приготовятся и котлеты будут выглядеть аккуратнее. Добавьте соль и специи. Я из специй добавила только черный молотый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные котлеты из куриного фарша в духовке Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочные котлеты из куриного фарша в духовке Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на режиме верх-низ.





Куриный фарш Лук репчатый Чеснок Куриные яйца Манка Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные котлеты из куриного фарша в духовке на 1000.menu

Вверх