Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные котлеты из фарша кролика с фото

Фото рецепта Сочные котлеты из фарша кролика

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Самые нежные, аппетитные, полезные и вкусные! Сочные котлеты из фарша кролика готовятся с добавлением молока, масла и панировочных сухарей, за счет чего весь сок из мяса остается внутри. Запекание в духовке делает их еще полезнее и уменьшает калорийность блюда.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик (Фарш)600 гр
Молоко60 мл
Сливочное масло50 гр
Яйца2 шт.
Панировочные сухари2 стол.л.
Сольпо вкусу
Смесь трав (Сушеные или свежие розмарин, майоран и базилик)по вкусу





Как приготовить сочные котлеты из фарша кролика

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные котлеты из фарша кролика Как сделать сочные котлеты из фарша кролика? Подготовьте продукты. Я использовала уже готовый охлаждённый фарш от поставщика, которому доверяю. Но если вы будете готовить фарш самостоятельно, то рекомендую пропустить мясо кролика через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Так будущие котлеты будут воздушными, с более муссовой текстурой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные котлеты из фарша кролика В миску к фаршу влейте молоко (чем оно будет жирнее, тем нежнее получатся в итоге котлеты). Вы можете молоко заменить сливками 10% жирности. Добавьте панировочные сухари. Сухари используйте покупные или домашние, с последними будет вкуснее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные котлеты из фарша кролика Яйца помойте и вбейте в миску к фаршу. Добавьте сушеные травы. У меня это базилик, майоран и розмарин. Вы же можете положить свой набор или не использовать травы вовсе. Посолите по вкусу. Если есть желание, можете ещё поперчить фарш. Тщательно перемешайте все составляющие. Для ускорения процесса можете использовать погружной блендер.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные котлеты из фарша кролика Сливочное масло растопите любым удобным способом. Лично мне удобнее топить масло в небольшом ковшике на медленном огне. Но можно делать это и в микроволновой печи, и на водяной бане. Остывшее масло влейте в фарш и ещё раз всё перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные котлеты из фарша кролика Набирая фарш столовой ложкой, сформируйте одинаковые по размеру котлетки. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Вместо запекания можно обжарить котлеты на раскалённой сковороде на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Подавайте котлеты с картофельным пюре или отварными макаронами и обязательно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!





Кролик Молоко Сливочное масло Яйца Панировочные сухари Соль Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные котлеты из фарша кролика на 1000.menu

Вверх