Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные беляши с мясом на кефире с фото

Фото рецепта Сочные беляши с мясом на кефире

Время готовки: 25 мин.; Порций: 10; Рубрики: Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник ,

Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей - не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сочные беляши с мясом на кефире
Кефир 3,2% - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.
Масло растительное - 150 мл
Фарш мясной - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Вода холодная - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить сочные беляши с мясом на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочные беляши с мясом на кефире Подаем беляши с мясом к столу горячими.





беляши кефир мясной фарш

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные беляши с мясом на кефире на delo-vcusa.ru

Вверх