Сочное филе индейки в духовке запеченное с фото
Яркое, с румяной корочкой, легко готовить! Благодаря маринаду филе индейки, запеченное в духовке, по этому рецепту получается сочное, ароматное и очень вкусное. Такое мясо отлично подойдет для праздничного стола и будет оценено вашими гостями по достоинству. К нему можно подобрать любой гарнир.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 1 кг |
Паприка | 1 чайн.л. |
Специи сухие (для индейки/птицы) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 6 зубч. |
Сметана | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица (русская) | 1 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 стол.л. |
Как приготовить сочное филе индейки в духовке запеченное
ШАГ 1 Как запечь филе индейки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском, лучше всего охлажденное.
При использовании готовой смеси специй для индейки, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 2 Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон специями для птицы, паприкой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.
При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.
ШАГ 3 Теперь подготовьте все для маринада.
Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.
ШАГ 4 В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.
Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.
ШАГ 5 Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.
ШАГ 6 Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 7 Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.
ШАГ 8 Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
ШАГ 9 Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 10 Готовое филе индейки, мягкое и сочное, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочное филе индейки в духовке запеченное на 1000.menu