Поиск по названию/ингредиенту:

Сочное филе индейки в духовке запеченное с фото

Фото рецепта Сочное филе индейки в духовке запеченное

Время готовки: 240 мин.; Порций: 5;

Яркое, с румяной корочкой, легко готовить! Благодаря маринаду филе индейки, запеченное в духовке, по этому рецепту получается сочное, ароматное и очень вкусное. Такое мясо отлично подойдет для праздничного стола и будет оценено вашими гостями по достоинству. К нему можно подобрать любой гарнир.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки1 кг
Паприка1 чайн.л.
Специи сухие (для индейки/птицы)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок6 зубч.
Сметана2 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Горчица (русская)1 стол.л.
Горчица зернистая1 стол.л.





Как приготовить сочное филе индейки в духовке запеченное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное Как запечь филе индейки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском, лучше всего охлажденное. При использовании готовой смеси специй для индейки, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон специями для птицы, паприкой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное Теперь подготовьте все для маринада. Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочное филе индейки в духовке запеченное Готовое филе индейки, мягкое и сочное, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Филе индейки Паприка Специи сухие Перец черный молотый Соль Чеснок Сметана Мёд Горчица Горчица зернистая

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочное филе индейки в духовке запеченное на 1000.menu

Вверх