Сочники с творогом вкус детства с фото
Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой.11topcomАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 135 гр |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сметана | 60 гр |
Творог | 300 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить сочники с творогом вкус детства
ШАГ 1 Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
ШАГ 3 Добавить сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто.
ШАГ 4 Уберем его в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
ШАГ 6 Охлажденное тесто разделим на 9 частей.
ШАГ 7 Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см.
ШАГ 8 На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
ШАГ 9 Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
ШАГ 10 Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочники с творогом вкус детства на 1000.menu