Поиск по названию/ингредиенту:

Сочники с творогом с фото

Фото рецепта Сочники с творогом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 15; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус ,

Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек.

Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:)

Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сочники с творогом
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Сметана - 5 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Яйцо (только белок) - 1 шт.
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо (желток) - 1 шт.





Как приготовить сочники с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочники с творогом Начать приготовление сочников нужно с теста.Яйцо взбить с сахаром добела.Для быстроты приготовления я использовала миксер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочники с творогом Добавить сметану и снова взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочники с творогом Добавить в тесто размягченное сливочное масло, взбить.Масло до конца не растворится во время взбивания. Оно дойдет во время замешивания с мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочники с творогом Добавить к тесту муку, вымесить руками. Тесто должно быть не липким, но очень мягким.Может понадобиться немного больше муки. Но перебарщивать с ней не стоит, тесто будет слишком плотным с ярким мучным вкусом. Думаю, что это вам не понравится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочники с творогом Тесто скатать в шарик для дальнейшей работы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочники с творогом В емкость опустить сразу все ингредиенты для начинки, кроме яичного желтка. Его нужно оставить для обмазывания сочников.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочники с творогом Всю массу тщательно перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочники с творогом Тесто разделить на куски. Так удобнее раскатывать скалкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочники с творогом При помощи скалки поочередно раскатать оба куска теста.Пласт теста должен быть толщиной около 0,5 сантиметра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочники с творогом При помощи стакана вырезать круги.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочники с творогом У меня получилось 29 кругов.У вас может получиться по-другому. Это зависит от толщины раскатанного пласта и диаметра стакана, которым будете нарезать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сочники с творогом На каждый кружок кладем чайную ложку начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сочники с творогом Сложить пополам.Можно защипнуть края, но я этого никогда не делаю. Начинка достаточно густая. Она при выпекании не вытекает.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сочники с творогом Выложить все сочники на выстеленный пергаментной бумагой противень.Лучше немного промазать бумагу любым жиром.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сочники с творогом Если вы помните, у нас остался неиспользованный желток.Его нужно немного взбить, смазать поверхность сочников.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сочники с творогом Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.У меня некоторые сочники раскрылись при выпекании. Это произошло из-за чрезмерного количества начинки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сочники с творогом Сочники готовы, можно приглашать всех на чашечку чая или кофе!





пищевая сода пшеничная мука сахар сливочное масло сметана творог творожные булочки яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочники с творогом на delo-vcusa.ru

Вверх