Сочники с творогом с фото
Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек.
Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:)
Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской!

Мука пшеничная - 3 ст. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - 0,5 ст. |
Сметана - 5 ст. л. |
Масло сливочное - 100 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода пищевая - 0,25 ч.л. |
Яйцо (только белок) - 1 шт. |
Творог - 200 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Яйцо (желток) - 1 шт. |
Как приготовить сочники с творогом
ШАГ 1 Начать приготовление сочников нужно с теста.Яйцо взбить с сахаром добела.Для быстроты приготовления я использовала миксер.
ШАГ 2 Добавить сметану и снова взбить.
ШАГ 3 Добавить в тесто размягченное сливочное масло, взбить.Масло до конца не растворится во время взбивания. Оно дойдет во время замешивания с мукой.
ШАГ 4 Добавить к тесту муку, вымесить руками. Тесто должно быть не липким, но очень мягким.Может понадобиться немного больше муки. Но перебарщивать с ней не стоит, тесто будет слишком плотным с ярким мучным вкусом. Думаю, что это вам не понравится.
ШАГ 5 Тесто скатать в шарик для дальнейшей работы.
ШАГ 6 В емкость опустить сразу все ингредиенты для начинки, кроме яичного желтка. Его нужно оставить для обмазывания сочников.
ШАГ 7 Всю массу тщательно перемешать.
ШАГ 8 Тесто разделить на куски. Так удобнее раскатывать скалкой.
ШАГ 9 При помощи скалки поочередно раскатать оба куска теста.Пласт теста должен быть толщиной около 0,5 сантиметра.
ШАГ 10 При помощи стакана вырезать круги.
ШАГ 11 У меня получилось 29 кругов.У вас может получиться по-другому. Это зависит от толщины раскатанного пласта и диаметра стакана, которым будете нарезать.
ШАГ 12 На каждый кружок кладем чайную ложку начинки.
ШАГ 13 Сложить пополам.Можно защипнуть края, но я этого никогда не делаю. Начинка достаточно густая. Она при выпекании не вытекает.
ШАГ 14 Выложить все сочники на выстеленный пергаментной бумагой противень.Лучше немного промазать бумагу любым жиром.
ШАГ 15 Если вы помните, у нас остался неиспользованный желток.Его нужно немного взбить, смазать поверхность сочников.
ШАГ 16 Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.У меня некоторые сочники раскрылись при выпекании. Это произошло из-за чрезмерного количества начинки.
ШАГ 17 Сочники готовы, можно приглашать всех на чашечку чая или кофе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочники с творогом на delo-vcusa.ru