Поиск по названию/ингредиенту:

Сочники с творогом классические по госту в духовке с фото

Фото рецепта Сочники с творогом классические по госту в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 9;

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом классические по ГОСТу в духовке многие знают и любят с детства. Здесь идеальные пропорции ингредиентов, правильная технология и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука315 гр
Яйца1 шт.
Яичные белки1 шт.
Сливочное масло150 гр
Сахарная пудра75 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль0.33 чайн.л.
Творог300 гр
Яйца1 шт.
Сметана30 гр
Пшеничная мука45 гр
Сахар60 гр
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить сочники с творогом классические по госту в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Все взбейте до получения однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Еще раз хорошо взбейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Смажьте сочники сверху получившейся смесью.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сочники с творогом классические по госту в духовке Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Яичные белки Сливочное масло Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Творог Сметана Сахар Яичные желтки Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочники с творогом классические по госту в духовке на 1000.menu

Вверх