Сочники из песочного теста с начинкой из творога с фото
Довольно быстрая выпечка из доступных и полезных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежных сливочных сочников из песочного теста с творожной начинкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сметана | 125 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Творог | 350 гр |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Молоко | 2 стол.л. |
Как приготовить сочники из песочного теста с начинкой из творога
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить нежную сливочную выпечку с творогом, которая обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных сочников из песочного теста с начинкой из творога.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите мелкое сито и большую миску, после чего просеивайте в нее триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 3 Хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты в миске и отставьте ее в сторону.
ШАГ 4 Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, затем высыпайте в нее сто граммов сахара и перемешайте ингредиенты между собой.
ШАГ 5 Выкладывайте в общую миску сто граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.
ШАГ 6 Выкладывайте в миску сто граммов сметаны и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 7 Выкладывайте приготовленную жидкую основу в большую миску с сухими ингредиентами, после чего перемешивайте все ингредиенты и замешивайте тесто.
ШАГ 8 Продолжайте собирать и вымешивать тесто в миске руками порядка четырех-пяти минут до однородности.
ШАГ 9 Приготовленное тесто соберите в комок и кладите в целлофановый пакет, после чего уберите его в холодильник на один час.
ШАГ 10 Для приготовления начинки возьмите одно куриное яйцо и разбейте, затем отделите белок от желтка и выкладывайте белок в глубокую миску, после чего высыпайте в миску две столовые ложки сахара и взбивайте.
ШАГ 11 Выкладывайте в миску с взбитым яичным белком и сахаром триста пятьдесят граммов свежего творога.
ШАГ 12 Добавляйте в миску с творогом одну столовую ложку сметаны, две столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 13 По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте до толстой лепешки.
ШАГ 14 Возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки три-четыре миллиметра толщиной.
ШАГ 15 Возьмите подходящую формочку и нарезайте из раскатанного до тонкой лепешки теста заготовки.
ШАГ 16 Выкладывайте ближе к краю каждой заготовки из теста порядка одной столовой ложки приготовленной творожной начинки и складывайте заготовку, после чего слегка ее придавливайте и формируйте сочники, которые в свою очередь выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 17 Смазывайте сочники с помощью кулинарной кисти взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком, затем ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку, после чего убавляйте градус до ста девяноста и выпекайте сочники двадцать пять-тридцать минут до полной готовности.
ШАГ 18 По прошествии времени доставайте противень из духовки и выкладывайте приготовленные сочники на тарелку.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочники из песочного теста с начинкой из творога на 1000.menu