Сочники с творогом из песочного теста с фото
Вкуснейшие, из простых продуктов, для всей семьи! Сочники с творогом из песочного теста, приготовленные дома, получаются намного вкуснее магазинных, потому что в их составе только натуральные и качественные ингредиенты. Сам процесс готовки очень простой и быстрый, справится даже новичок.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 210 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Творог | 200 гр |
Сахар | 40 гр |
Сметана | 20 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Яичные желтки | 0.5 шт. |
Яичные желтки | 0.5 шт. |
Вода (теплая) | 1 стол.л. |
Как приготовить сочники с творогом из песочного теста
ШАГ 1 Как сделать сочники с творогом из песочного теста? Подготовьте продукты для теста. Приготовление начните именно с него. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать полностью мягким. Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу.
ШАГ 2 Как сделать тесто? Возьмите большую миску, положите в нее мягкое масло. Насыпьте пудру и вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 При помощи миксера взбейте продукты до однородной массы.
ШАГ 4 Всыпьте в муку разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Порциями начните просеивать муку в масляно-яичную массу, вымешивая ее после каждого добавления. Когда вся мука будет добавлена, замесите тесто руками.
ШАГ 5 Оно довольно быстро соберется в комок. Положите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
ШАГ 6 Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите вкусный, натуральный и мягкий. Тогда начинка получится нежнее и вкуснее. Сметану также выбирайте без заменителей.
ШАГ 7 Как сделать начинку? Положите все продукты в миску и тщательно перемешайте их вилкой. Желток при этом разделите на две части, одна пойдет в начинку, другая для смазывания верха сочников. Начинка получится густой, так и надо. Если творог у вас крупинчатый, то пробейте его блендером до однородности. Или протрите его через сито.
ШАГ 8 По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на 6 равных частей. Слепите из каждой шарик.
ШАГ 9 Раскатайте каждый шарик в овальный сочень. Если тесто будет прилипать, присыпьте доску мукой.
ШАГ 10 Положите на одну часть столовую ложку начинки и накройте ее второй частью. Получится вот такая заготовка сочня. Аналогичным способом сделайте сочни из всех комочков.
ШАГ 11 Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него сочни. Оставшуюся половинку желтка смешайте со столовой ложкой теплой воды. Кулинарной кистью смажьте получившейся смесью сочни сверху.
ШАГ 12 Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте сочни 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовые сочни выньте из духовки и остудите.
ШАГ 13 При подаче можете посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочники с творогом из песочного теста на 1000.menu