Поиск по названию/ингредиенту:

Сочни с яблоками с фото

Фото рецепта Сочни с яблоками

Время готовки: 25 мин.; Порций: 16; Рубрики: Пирожки, Подойдет на: Десерт ,

Все мы знаем и любим с детства сочники с творогом, а сегодня я предлагаю вам испечь новый вариант - с яблоками. Но не переживайте, совсем от творога мы отказываться не будем, просто добавим его в тесто. Чтобы сделать яблочную начинку еще ароматнее, используем молотую корицу.

Выпечка - это одно из самых приятных домашних занятий, поэтому можно позвать и маленьких помощников. Они смогут принять участие в вырезании теста формочками и лепке самих сочников.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сочни с яблоками
Творог - 250 г
Сахар - 140 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 460 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 1 кг
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 40 г
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.





Как приготовить сочни с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочни с яблоками Яйца слегка взбить с сахаром и солью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочни с яблоками Добавить творог и соединить до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочни с яблоками Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочни с яблоками Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочни с яблоками Замесить нелипкое тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочни с яблоками Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочни с яблоками На разогретой сковороде распустить сливочное масло и обжарить яблоки. В конце добавить сахар и корицу. Начинку остудить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочни с яблоками Охлажденное тесто разделить на две части. Раскатать толщиной в 5 мм. Вырезать кружочки. На каждый выложить начинку, соединить края и прижать вилкой. Смазать сочники взбитым яйцом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочни с яблоками Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни на некотором расстоянии друг от друга и поместить в духовку. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочни с яблоками Готовые сочники остудить и подавать присыпав сахарной пудрой.





выпечка с яблоками творог яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочни с яблоками на delo-vcusa.ru

Вверх