Сочни с яблоками с фото
Все мы знаем и любим с детства сочники с творогом, а сегодня я предлагаю вам испечь новый вариант - с яблоками. Но не переживайте, совсем от творога мы отказываться не будем, просто добавим его в тесто. Чтобы сделать яблочную начинку еще ароматнее, используем молотую корицу.
Выпечка - это одно из самых приятных домашних занятий, поэтому можно позвать и маленьких помощников. Они смогут принять участие в вырезании теста формочками и лепке самих сочников.

Творог - 250 г |
Сахар - 140 г |
Яйца - 3 шт. |
Сливочное масло - 100 г |
Мука пшеничная - 460 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Яблоки - 1 кг |
Сливочное масло - 1 ст. л. |
Сахар - 40 г |
Корица - 1 ч.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Как приготовить сочни с яблоками
ШАГ 1 Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
ШАГ 2 Добавить творог и соединить до однородности.
ШАГ 3 Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 4 Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 Замесить нелипкое тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 7 На разогретой сковороде распустить сливочное масло и обжарить яблоки. В конце добавить сахар и корицу. Начинку остудить.
ШАГ 8 Охлажденное тесто разделить на две части. Раскатать толщиной в 5 мм. Вырезать кружочки. На каждый выложить начинку, соединить края и прижать вилкой. Смазать сочники взбитым яйцом.
ШАГ 9 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни на некотором расстоянии друг от друга и поместить в духовку. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.
ШАГ 10 Готовые сочники остудить и подавать присыпав сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочни с яблоками на delo-vcusa.ru