Поиск по названию/ингредиенту:

Самса с фаршем из баранины и говядины с фото

Фото рецепта Самса с  фаршем из баранины и говядины

Время готовки: 95 мин.; Порций: 12;

Получите шквал аплодисментов от своих близких! Замечательный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясной начинкой, которая обязательно многим понравится и удивит своими хорошими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (Крутой кипяток)300 мл
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука500 гр
Топленое масло70 гр
Крахмал2 стол.л.
Фарш мясной ((баранина+говядина))500 гр
Лук репчатый500 гр
Куриные яйца1 шт.
Молотый кориандрпо вкусу
Зирапо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Кунжут0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить самса с фаршем из баранины и говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в глубокую миску триста миллилитров кипятка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Добавляем в миску с кипятком две столовых ложки растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Частями высыпаем в миску пятьсот граммов предварительно просеянной муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Хорошо перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его руками в комок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем мукой, после чего очень хорошо его вымешиваем около пяти минут и убираем в пакет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Нарезаем мелко пятьсот граммов репчатого лука, после чего выкладываем его в большую миску и добавляем по вкусу соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Добавляем в миску с луком по вкусу зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Хорошо толчем лук в миске до выделения сока.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Разделяем тесто на две части, затем насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку и раскатываем кусочки теста до тонких лепешек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Наносим на каждую лепешку тонким слоем разогретое, только не горячее топленое масло.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Заворачиваем смазанную маслом лепешку в плотный рулет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Заправляем концы рулета и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Каждый нарезанный кусочек прижимаем рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Достаем противень из духовки по прошествии времени и смазываем самсу взбитым с молоком яичным желтком.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Посыпаем самсу кунжутным семенем по вкусу и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Самса с  фаршем из баранины и говядины Через пятнадцать минут достаем противень с готовой самсой из духовки и выкладываем ее на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Вода Растительное масло Пшеничная мука Топленое масло Крахмал Фарш мясной Лук репчатый Куриные яйца Молотый кориандр Зира Смесь перцев молотых Кунжут Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса с фаршем из баранины и говядины на 1000.menu

Вверх