Самса с фаршем из баранины и говядины с фото
Получите шквал аплодисментов от своих близких! Замечательный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясной начинкой, которая обязательно многим понравится и удивит своими хорошими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода (Крутой кипяток) | 300 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Топленое масло | 70 гр |
Крахмал | 2 стол.л. |
Фарш мясной ((баранина+говядина)) | 500 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молотый кориандр | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Кунжут | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить самса с фаршем из баранины и говядины
ШАГ 1 Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в глубокую миску триста миллилитров кипятка.
ШАГ 3 Добавляем в миску с кипятком две столовых ложки растительного масла.
ШАГ 4 Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и перемешиваем.
ШАГ 5 Частями высыпаем в миску пятьсот граммов предварительно просеянной муки.
ШАГ 6 Хорошо перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его руками в комок.
ШАГ 7 Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем мукой, после чего очень хорошо его вымешиваем около пяти минут и убираем в пакет.
ШАГ 8 Нарезаем мелко пятьсот граммов репчатого лука, после чего выкладываем его в большую миску и добавляем по вкусу соль.
ШАГ 9 Добавляем в миску с луком по вкусу зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
ШАГ 10 Хорошо толчем лук в миске до выделения сока.
ШАГ 11 Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 12 Разделяем тесто на две части, затем насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку и раскатываем кусочки теста до тонких лепешек.
ШАГ 13 Наносим на каждую лепешку тонким слоем разогретое, только не горячее топленое масло.
ШАГ 14 Заворачиваем смазанную маслом лепешку в плотный рулет.
ШАГ 15 Заправляем концы рулета и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки.
ШАГ 16 Каждый нарезанный кусочек прижимаем рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 17 По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки.
ШАГ 18 Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша.
ШАГ 19 Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.
ШАГ 20 Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.
ШАГ 21 Достаем противень из духовки по прошествии времени и смазываем самсу взбитым с молоком яичным желтком.
ШАГ 22 Посыпаем самсу кунжутным семенем по вкусу и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку.
ШАГ 23 Через пятнадцать минут достаем противень с готовой самсой из духовки и выкладываем ее на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса с фаршем из баранины и говядины на 1000.menu