Сочная телятина в духовке запеченная с фото
Невероятно аппетитная и нежная, для семейного обеда! Сочная телятина в духовке запеченная получается очень вкусная, никто не сможет устоять, чтобы не попросить добавку. Ее отлично дополнит гарнир из картофеля, салат или свежие овощи. Также к ней можно подать любой красный или белый соус.prikaАвтор рецепта
Телятина | 0.6 кг |
Йогурт | 1 стак. |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соевый соус | 70 мл |
Как приготовить сочная телятина в духовке запеченная
ШАГ 1 Как запечь сочную телятину в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Телятину покупайте сочную, свежую, с приятным ароматом - мясо обязательно нюхать перед покупкой! Желательно выбирать шею или мякоть. Горчицу можно взять домашнюю.
Телятину промойте в проточной воде, удалите пленки, тщательно вырежьте голубые жилы, иначе они перекрутят мясо при запекании. Обсушите бумажной салфеткой.
ШАГ 2 Соедините в глубокой емкости классический йогурт любой жирности, но без добавок, с соевым соусом, солью, молотым черным перцем и горчицей. Йогурт можно заменить кефиром низкой жирности, но обязательно свежим, так как с каждым днем кефир становится кислее на вкус. Так как телятина считается суховатым мясом для запекания, то придать ей сочности может лишь молочный напиток. При желании добавьте свои любимые специи.
ШАГ 3 Поместите в соус телятину и оставьте в нем на 1-1,5 часа, время от времени переворачивайте. В этом соусе мясо можно оставить и на ночь. Кстати, чем дольше мясо маринуется в соусе, тем мягче и сочнее получится при запекании. Для шашлыка телятину необходимо нарезать порционными кубиками и мариновать в этом соусе.
ШАГ 4 Спустя время переместите мясо в форму для запекания и залейте соусом. Добавлять масло не нужно - телятина будет тушиться в собственном соку и соусе. Можно использовать для запекания горшочек или емкость с крышкой.
ШАГ 5 Если крышки нет, то накройте форму фольгой и поместите в заранее разогретый духовой шкаф при 200 С, запекайте около 40-50 минут. Время от времени переворачивайте мясо на другую сторону. Кстати, если формы под рукой нет, можно поместить мясо в соусе в рукав для запекания. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
ШАГ 6 Минут за 10-15 до конца приготовления снимите фольгу, полейте мясо оставшимся соусом, чтобы его поверхность не подсохла и дайте зарумяниться.
ШАГ 7 Выложите готовую сочную и мягкую запеченную телятину на тарелку, обмажьте оставшимся соусом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром. Особенно вкусна запеченная телятина со свежими овощами, свежей зеленью и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная телятина в духовке запеченная на 1000.menu