Сочная свинина в кляре с фото
Очень вкусное, сытное и интересное в подаче блюдо! Кляр – это жидкое тесто, в котором жарят мясо, овощи и иные продукты. Получается очень красивое, яркое, вкусное и оригинальное блюдо. Особенно популярно такое блюдо как свинина, жареная в кляре. Получаются жареные кусочки мяса в тесте, это простое и быстрое в приготовлении блюдо хорошо еще и тем, что очень сытное благодаря кляру и готовить гарнир к нему не обязательно. Достаточно подать к свинине в кляре свежие овощи и зелень и полноценный обед или ужин готов. Такое блюдо займет достойное место и на праздничном столе.SnezhanaАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить сочная свинина в кляре
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Начнем приготовление с мяса. Мякоть свинины тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на тонкие пластинки поперек волокон толщиной не более 0,5 сантиметра. Отбиваем их кухонным молоточком с обеих сторон. Приправлять специями или мариновать их не нужно, приправа будет добавлена в кляр.
ШАГ 2 Готовим кляр. Кляр готовят по разным рецептам, кто-то добавляем в тесто молоко, сметану или майонез, используют даже сыр, картофель и иные продукты. Самый простой рецепт на основе молока и яиц готовится очень быстро.
В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса.
ШАГ 3 Взбиваем ручным венчиком или миксером яйца со специями до полного растворения соли.
ШАГ 4 Вливаем молоко, жирность молока можно выбирать любую по желанию. Еще раз смешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной по консистенции.
ШАГ 5 Всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем ее понемногу, чтобы она не собралась в комочки. Вилкой или венчиком взбиваем смесь, чтобы мука полностью разошлась.
ШАГ 6 Приготовленные кусочки свинины окунаем в кляр, чтобы мясо полностью покрылось яично-молочной смесью.
ШАГ 7 На сковороду наливаем растительное маслом. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло свинину в кляре. Жарим мясо на среднем огне без крышки, сначала с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до образования румяной корочки.
Чтобы удалить излишки масла с готового мяса в кляре, выкладываем свинину на бумажное полотенце на несколько минут.
ШАГ 8 Блюдо готово. Подаем свинину в кляре к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная свинина в кляре на 1000.menu