Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная свинина в кляре с фото

Фото рецепта Сочная свинина в кляре

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Очень вкусное, сытное и интересное в подаче блюдо! Кляр – это жидкое тесто, в котором жарят мясо, овощи и иные продукты. Получается очень красивое, яркое, вкусное и оригинальное блюдо. Особенно популярно такое блюдо как свинина, жареная в кляре. Получаются жареные кусочки мяса в тесте, это простое и быстрое в приготовлении блюдо хорошо еще и тем, что очень сытное благодаря кляру и готовить гарнир к нему не обязательно. Достаточно подать к свинине в кляре свежие овощи и зелень и полноценный обед или ужин готов. Такое блюдо займет достойное место и на праздничном столе.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Куриные яйца1 шт.
Молоко150 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.





Как приготовить сочная свинина в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная свинина в кляре Приготовим ингредиенты для блюда. Начнем приготовление с мяса. Мякоть свинины тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на тонкие пластинки поперек волокон толщиной не более 0,5 сантиметра. Отбиваем их кухонным молоточком с обеих сторон. Приправлять специями или мариновать их не нужно, приправа будет добавлена в кляр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная свинина в кляре Готовим кляр. Кляр готовят по разным рецептам, кто-то добавляем в тесто молоко, сметану или майонез, используют даже сыр, картофель и иные продукты. Самый простой рецепт на основе молока и яиц готовится очень быстро. В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная свинина в кляре Взбиваем ручным венчиком или миксером яйца со специями до полного растворения соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная свинина в кляре Вливаем молоко, жирность молока можно выбирать любую по желанию. Еще раз смешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной по консистенции.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная свинина в кляре Всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем ее понемногу, чтобы она не собралась в комочки. Вилкой или венчиком взбиваем смесь, чтобы мука полностью разошлась.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочная свинина в кляре Приготовленные кусочки свинины окунаем в кляр, чтобы мясо полностью покрылось яично-молочной смесью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочная свинина в кляре На сковороду наливаем растительное маслом. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло свинину в кляре. Жарим мясо на среднем огне без крышки, сначала с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до образования румяной корочки. Чтобы удалить излишки масла с готового мяса в кляре, выкладываем свинину на бумажное полотенце на несколько минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочная свинина в кляре Блюдо готово. Подаем свинину в кляре к столу. Приятного аппетита!





Свинина Куриные яйца Молоко Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная свинина в кляре на 1000.menu

Вверх