Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная свинина на сковороде с фото

Фото рецепта Сочная свинина на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Мягкая, ароматная, манящая. Готовь и наслаждайся! Сочная свинина на сковороде делается довольно быстро. Это блюдо точно оценят все члены семьи. На гарнир можно подать пасту, картофель, рис или гречку.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Лук репчатый1 шт.
Специи сухие (без соли)по вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить сочная свинина на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная свинина на сковороде Как пожарить сочную свинину на сковороде? Подготовьте все необходимое. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Выбирайте мясо тщательно. Оно должно быть розового цвета, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте его. ТОнкости разморозки вы узнаете прочитав статью под шагами. Специи берите любые, подходящие к мясу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная свинина на сковороде Мясо промойте в проточной воде и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте. Мясо нарежьте на крупные кубики размером не меньше спичечного коробка. Старайтесь оставлять большую сторону кусочка по срезу поперек волокон. Так внутри останется больше сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная свинина на сковороде Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или мельче. В таком виде он сохранит форму. Добавьте лук к мясу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная свинина на сковороде Добавьте специи и столовую ложку масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная свинина на сковороде Разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется меньше, чем указано в рецепте. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше чем лук, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочная свинина на сковороде Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите. Готовые кусочки выложите в глубокую посуду, накройте крышкой и дайте "отдохнуть", чтобы мясо дошло до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочная свинина на сковороде На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте пока он не станет прозрачным и слегка желтым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочная свинина на сковороде Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте. Подавайте вкусную сочную свинину кусочками с любым гарниром, овощами и салатами. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Специи сухие Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная свинина на сковороде на 1000.menu

Вверх