Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная свиная корейка в духовке с фото

Фото рецепта Сочная свиная корейка в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Кусочек такого ароматного мяса будет кстати на любом столе! Сочная свиная корейка в духовке запекается в фольге, что помогает ей сохранить все соки внутри. Такую вкусняшку можно подавать и в горячем и в остывшем виде.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Перец красный молотый0.3 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Чеснок5 зубч.





Как приготовить сочная свиная корейка в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Как запечь сочную корейку? Для начала подготовьте все ингредиенты. Свиная корейка или спинная часть тушки - главный из них. Поэтому ее качеству стоит уделить больше внимания. Лучше чтобы она была максимально свежей, нежного розового цвета. При необходимости разморозьте мясо заранее любым привычным для вас способом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Свинину тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, как на моей, сделайте на нем надрезы - это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Из специй я взяла паприку, черный и красный молотый перец. Вы можете использовать специи, как у меня, либо взять свои любимые. Пересыпьте специи в отдельную миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Добавьте к ним соль и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Хорошо натрите корейку сухой смесью специй со всех сторон. Сыпьте погуще, особенно на слое жирка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать необязательно - нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум 2-3 часа. Если время поджимает, оставьте его в тепле на час, так оно промаринуется быстрее. Также можете замариновать мясо с вечера, а утром запечь его. все тонкости использования алюминиевой фольги читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение примерно одного часа. Точное время определяйте по своей духовке - у вас может уйти больше или меньше времени. Не отходите от плиты надолго, проверяйте мясо периодически. Во избежание ошибок воспользуйтесь советами статьи о работе духовок. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочная свиная корейка в духовке За 5-10 минут до окончания запекания фольгу можете развернуть, чтобы корейка покрылась румяной корочкой. Я этого не делала. Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой - сок должен быть прозрачным. Она уже очень вкусная в горячем виде, но еще вкуснее она станет, когда полностью остынет!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочная свиная корейка в духовке Тонко нарежьте свиную корейку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!





Свинина Поваренная соль Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная свиная корейка в духовке на 1000.menu

Вверх