Сочная свиная корейка в духовке с фото

Кусочек такого ароматного мяса будет кстати на любом столе! Сочная свиная корейка в духовке запекается в фольге, что помогает ей сохранить все соки внутри. Такую вкусняшку можно подавать и в горячем и в остывшем виде.nasstinАвтор рецепта
| Свинина | 1 кг |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 5 зубч. |
Как приготовить сочная свиная корейка в духовке
ШАГ 1
Как запечь сочную корейку? Для начала подготовьте все ингредиенты. Свиная корейка или спинная часть тушки - главный из них. Поэтому ее качеству стоит уделить больше внимания. Лучше чтобы она была максимально свежей, нежного розового цвета. При необходимости разморозьте мясо заранее любым привычным для вас способом.
ШАГ 2
Свинину тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, как на моей, сделайте на нем надрезы - это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
ШАГ 3
Из специй я взяла паприку, черный и красный молотый перец. Вы можете использовать специи, как у меня, либо взять свои любимые.
Пересыпьте специи в отдельную миску.
ШАГ 4
Добавьте к ним соль и перемешайте.
ШАГ 5
Хорошо натрите корейку сухой смесью специй со всех сторон. Сыпьте погуще, особенно на слое жирка.
ШАГ 6
Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.
ШАГ 7
Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать необязательно - нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности.
ШАГ 8
Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум 2-3 часа. Если время поджимает, оставьте его в тепле на час, так оно промаринуется быстрее. Также можете замариновать мясо с вечера, а утром запечь его.
все тонкости использования алюминиевой фольги читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение примерно одного часа. Точное время определяйте по своей духовке - у вас может уйти больше или меньше времени. Не отходите от плиты надолго, проверяйте мясо периодически. Во избежание ошибок воспользуйтесь советами статьи о работе духовок. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 10
За 5-10 минут до окончания запекания фольгу можете развернуть, чтобы корейка покрылась румяной корочкой. Я этого не делала.
Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой - сок должен быть прозрачным. Она уже очень вкусная в горячем виде, но еще вкуснее она станет, когда полностью остынет!
ШАГ 11
Тонко нарежьте свиную корейку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная свиная корейка в духовке на 1000.menu