Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная курица в остром маринаде с фото

Фото рецепта Сочная курица в остром маринаде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10; Рубрики: Запеченная курица, Подойдет на: Обед , Ужин ,

В этот раз будем готовить сочную курицу в остром маринаде, которую мы запечем целиком в духовке. Аппетитная, румяная птица на столе - это всегда эффектно, красиво и вкусно!

Особая прелесть этого рецепта в том, что он очень прост. Так что, с приготовлением справится любой новичок.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сочная курица в остром маринаде
Курица - 1,5 кг
Кетчуп - 3 ст. л.
Соус барбекю - 3 ст. л.
Чеснок - 10 зубчиков
Мед - 2 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Имбирь - 50 г
Лимонный сок - 1 ст. л.





Как приготовить сочная курица в остром маринаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная курица в остром маринаде Для приготовления маринада нужно имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс. Чеснок и имбирь соединить с кетчупом, соусом барбекю, медом, соевым соусом, солью, перцем и лимонным соком. Все тщательно перемешать, это и будет наш маринад.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная курица в остром маринаде Курицу обмазать маринадом и отправить в холод минимум на час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная курица в остром маринаде Курице перенести на противень и отправить в духовку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная курица в остром маринаде Запекать курицу при температуре 180ºС из расчета 1 час на 1 кг мяса. Соответственно: курицу весом 1,5 кг запекаем 1 час 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная курица в остром маринаде Курица готова!





курица курица в духовке мед соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная курица в остром маринаде на delo-vcusa.ru

Вверх