Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная курица и картошка-гармошка с фото

Фото рецепта Сочная курица и картошка-гармошка

Время готовки: 85 мин.; Порций: 8; Рубрики: Гарниры из картофеля, Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Запеченная вкусная и ароматная курица с не менее вкусным картофелем на гарнир достойна не только сытного ужина или обеда для всей семьи, но и любого праздничного стола. Мясо курицы получается сочным, нежным, слегка сладковатым на вкус и с хрустящей корочкой. Картошку-гармошку можно запекать не только с сыром, но и беконом, ветчиной или грибами.

Для запекания курицу берите полностью размороженную, чтобы она равномерно прожарилась при запекании, а лучше охлажденную.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сочная курица и картошка-гармошка
Курица - 1800 г
Картофель - 600 г
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 2 ч.л.





Как приготовить сочная курица и картошка-гармошка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Для приготовления маринада для курицы смешиваем соевый соус, горчицу - у меня дижонская и обычная пополам, растительное масло, соль, мед, чеснок тертый на средней терке и прованские травы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Тушку курицы промываем, сушим салфеткой. При помощи столовой ложки отделяем аккуратно кожу на грудке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Заливаем часть маринада под кожицу грудки и втираем его, чтобы он равномерно распределился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Смазываем оставшимся маринадом всю тушку курицы. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Укладываем курицу в форму для запекания, завязываем ножки курицы нитками. Накрываем форму фольгой, края хорошо запечатываем. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка В это время подготавливаем картофель для запекания. Клубни чистим, моем, вытираем насухо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Делаем на картофеле надрезы, оставляя 0,5 сантиметра до донышка клубня. Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Вставляем сыр в картофель.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Картофель смазываем растопленным или топленным сливочным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Через час от начала запекания снимаем фольгу. Ставим форму с картофелем рядом на противень или выкладываем картофель в форму с курицей, если форма для запекания больших размеров.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Курицу смазываем выделившимся соком с маринадом. Укрываем концы ножек и кончики крыльев фольгой, чтобы не пригорали.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Запекаем еще 50-80 минут в зависимости от размера курицы, до готовности и золотистой корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.За время второго запекания вынимаем противень каждые 15 минут, чтобы полить тушку курицы маринадом, а картофель маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сочная курица и картошка-гармошка Наша курица, запеченная с картофелем готова. Сразу подаем к столу.





курица в духовке курица с картошкой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная курица и картошка-гармошка на delo-vcusa.ru

Вверх