Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная и мягкая голень индейки в сливках в духовке с фото

Фото рецепта Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Наверняка станет коронным блюдом! Сочная и мягкая голень индейки со сливками в духовке без предварительного маринования - это реально! При минимуме усилий получаем праздничное блюдо. Все ваши гости, да и вы сами будете приятно удивлены результатом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Голень индейки1 кг
Сливки жирные (30-35%)100 мл
Чеснок3 зубч.
Розмарин (3-5 веточек)20 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сочная и мягкая голень индейки в сливках в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Как запечь сочную голень? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Голень индейки можете взять одну крупную весом около 1 кг или две небольших по 500 г.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Чеснок очистите и нарежьте лепестками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Голень индейки вымойте и обсушите. Сделайте в мясе ножом глубокие проколы и нашпигуйте ножку чесноком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Натрите голень солью и перцем со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Выложите ножку индейки в форму для запекания и кисточкой смажьте поверхность сливками. Поставьте голень в предварительно разогретую до 220°С духовку и запекать около 15 минут до появления румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Затем переверните ножку на другую (непропеченную) сторону и смажьте оставшимися сливками. Верните голень в духовку для подрумянивания с другой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Когда на поверхности появится золотистая румяная корочка, вытащите форму с индейкой и разложите по бокам от ножки веточки розмарина.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Накройте форму фольгой или крышкой (если она есть) и Верните ножку в духовку, убавьте огонь до 180°С и запекайте еще около 50 минут до готовности. ! Чтобы хрустящая корочка не прилипла к фольге, когда вы будете разворачивать готовое мясо, старайтесь, чтобы фольга не касалась самой голени. А также саму внутреннюю поверхность фольги смажьте растительным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Готовую голень подайте к столу горячей. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!





Голень индейки Сливки жирные Чеснок Розмарин Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная и мягкая голень индейки в сливках в духовке на 1000.menu

Вверх