Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная говядина на мангале с фото

Фото рецепта Сочная говядина на мангале

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Самый вкусный и самый сочный стейк легко и просто! Сочная говядина на мангале на углях получается невероятно нежной и ароматной. Вы можете приготовить ее для дружеских посиделок на свежем воздухе, на пикнике или во дворе своего дома, дачи. Подавайте мясо со свежими овощами, это очень вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (стейки)4 шт.
Сливочное масло (с горкой, размягчённое)2 стол.л.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу





Как приготовить сочная говядина на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная говядина на мангале Как пожарить сочную говядину на мангале? Первым делом подготовьте все продукты, указанные по списку. Стейки говядины выньте заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-60 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная говядина на мангале А в это время сделайте ароматное масло. Размягчённое сливочное масло выложите в подходящую удобную ёмкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная говядина на мангале Свежий тимьян и петрушку ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Максимально мелко нарежьте зелень. Добавьте к маслу тимьян с петрушкой, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, паприку, и молотый перец. Количество чеснока можно увеличить по вкусу. Перца и паприки я взяла примерно по 0,5 ч.л. Тщательно всё смешайте, чтобы получилась однородная масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная говядина на мангале Заверните масло в пищевую плёнку, сформируйте колбаску. Отправьте в морозильную камеру для того, чтобы масло подмёрзло. У меня на это ушло около 30-40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная говядина на мангале Растопите мангал. Когда дрова и угли прогорят, приступайте к следующему шагу приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочная говядина на мангале Выньте застывшее масло из морозилки. Нарежьте тонкими слайсами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочная говядина на мангале Стейки говядины слегка посолите со всех сторон и поперчите. Массирующими движениями разотрите соль по всей поверхности мяса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочная говядина на мангале Отправьте на мангал. Готовьте с одной стороны 5-6 минут (до появления золотистой корочки).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочная говядина на мангале Затем мясо переверните, выложите на каждый стейк кусочки масла с травами. Жарьте до готовности ещё 5-6 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочная говядина на мангале Выложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте "отдохнуть" 5-10 минут. Ароматные стейки из говядины готовы!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочная говядина на мангале Подавайте их в горячем виде, выложив кусочки масла поверх.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сочная говядина на мангале Невероятно вкусно и аппетитно!





Говядина Сливочное масло Тимьян, чабрец Петрушка Чеснок Соль Перец черный молотый Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная говядина на мангале на 1000.menu

Вверх