Сочная говядина на мангале с фото
Самый вкусный и самый сочный стейк легко и просто! Сочная говядина на мангале на углях получается невероятно нежной и ароматной. Вы можете приготовить ее для дружеских посиделок на свежем воздухе, на пикнике или во дворе своего дома, дачи. Подавайте мясо со свежими овощами, это очень вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина (стейки) | 4 шт. |
Сливочное масло (с горкой, размягчённое) | 2 стол.л. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Как приготовить сочная говядина на мангале
ШАГ 1 Как пожарить сочную говядину на мангале? Первым делом подготовьте все продукты, указанные по списку. Стейки говядины выньте заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-60 минут.
ШАГ 2 А в это время сделайте ароматное масло. Размягчённое сливочное масло выложите в подходящую удобную ёмкость.
ШАГ 3 Свежий тимьян и петрушку ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Максимально мелко нарежьте зелень. Добавьте к маслу тимьян с петрушкой, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, паприку, и молотый перец. Количество чеснока можно увеличить по вкусу. Перца и паприки я взяла примерно по 0,5 ч.л. Тщательно всё смешайте, чтобы получилась однородная масса.
ШАГ 4 Заверните масло в пищевую плёнку, сформируйте колбаску. Отправьте в морозильную камеру для того, чтобы масло подмёрзло. У меня на это ушло около 30-40 минут.
ШАГ 5 Растопите мангал. Когда дрова и угли прогорят, приступайте к следующему шагу приготовления.
ШАГ 6 Выньте застывшее масло из морозилки. Нарежьте тонкими слайсами.
ШАГ 7 Стейки говядины слегка посолите со всех сторон и поперчите. Массирующими движениями разотрите соль по всей поверхности мяса.
ШАГ 8 Отправьте на мангал. Готовьте с одной стороны 5-6 минут (до появления золотистой корочки).
ШАГ 9 Затем мясо переверните, выложите на каждый стейк кусочки масла с травами. Жарьте до готовности ещё 5-6 минут.
ШАГ 10 Выложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте "отдохнуть" 5-10 минут. Ароматные стейки из говядины готовы!
ШАГ 11 Подавайте их в горячем виде, выложив кусочки масла поверх.
ШАГ 12 Невероятно вкусно и аппетитно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная говядина на мангале на 1000.menu