Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная горбуша жареная на сковороде с фото

Фото рецепта Сочная горбуша жареная на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

И для романтического ужина, и на праздничный стол! Изумительно вкусная и сочная горбуша жареная на сковороде быстро и просто! Для приготовления стейков Вам не потребуется много ингредиентов. Соль, смесь перцев, лимон и рыба, вот, пожалуй, и всё для того, чтобы получить умопомрачительный результат!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из горбуши750 гр
Лимоны1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Розмарин сухойпо вкусу
Розмарин1 шт.
Чеснок (по желанию для обжаривания)2 зубч.
Сольпо вкусу
Растительное масло5 стол.л.





Как приготовить сочная горбуша жареная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная горбуша жареная на сковороде Как пожарить стейки горбуши на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Если у вас целая тушка, то сначала очистите её от чешуи, удалите внутренности и жабры (возможно из головы вы в дальнейшем сварите вкусный бульон или суп, а поэтому жабры лучше не оставлять, так как они придают горечь). Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 2х-3х сантиметров. Если у вас покупные замороженные кусочки, то выньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная горбуша жареная на сковороде Стейки горбуши хорошо обсушите со всех сторон бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Каждый кусочек посолите с двух сторон и поперчите душистым и красным молотым перцами. Посыпьте рыбу щепоткой сухого розмарина, он отлично сочетается с красной рыбой. Оставьте таким образом горбушу на 10-15 минут промариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная горбуша жареная на сковороде В сковороду с толстым дном и высокими краями налейте рафинированное растительное масло. Хорошо разогрейте его. По желанию добавьте в масло пару зубков чеснока и веточку свежего розмарина. Погрузите стейки горбуши в масло, плиту убавьте до среднего. Обжаривайте при открытой крышке рыбу до полуготовности 3-5 мин.(я готовила около 3х минут). Когда чеснок и розмарин приобретут золотистый оттенок, выньте их из сковороды, свою функцию они уже выполнили.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная горбуша жареная на сковороде Переверните стейки на другую сторону и обжаривайте до готовности (ещё 3-5 минуты).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная горбуша жареная на сковороде Выложите готовые стейки на тарелку и сбрызните соком выжатого лимона. Подавайте со свежими овощами и салатом.





Стейк из горбуши Лимоны Перец черный молотый Душистый перец Перец красный молотый Розмарин сухой Розмарин Чеснок Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная горбуша жареная на сковороде на 1000.menu

Вверх