Сочная горбуша жареная на сковороде с фото
И для романтического ужина, и на праздничный стол! Изумительно вкусная и сочная горбуша жареная на сковороде быстро и просто! Для приготовления стейков Вам не потребуется много ингредиентов. Соль, смесь перцев, лимон и рыба, вот, пожалуй, и всё для того, чтобы получить умопомрачительный результат!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Стейк из горбуши | 750 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Розмарин сухой | по вкусу |
Розмарин | 1 шт. |
Чеснок (по желанию для обжаривания) | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить сочная горбуша жареная на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить стейки горбуши на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Если у вас целая тушка, то сначала очистите её от чешуи, удалите внутренности и жабры (возможно из головы вы в дальнейшем сварите вкусный бульон или суп, а поэтому жабры лучше не оставлять, так как они придают горечь). Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 2х-3х сантиметров. Если у вас покупные замороженные кусочки, то выньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте.
ШАГ 2 Стейки горбуши хорошо обсушите со всех сторон бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Каждый кусочек посолите с двух сторон и поперчите душистым и красным молотым перцами. Посыпьте рыбу щепоткой сухого розмарина, он отлично сочетается с красной рыбой. Оставьте таким образом горбушу на 10-15 минут промариноваться.
ШАГ 3 В сковороду с толстым дном и высокими краями налейте рафинированное растительное масло. Хорошо разогрейте его. По желанию добавьте в масло пару зубков чеснока и веточку свежего розмарина. Погрузите стейки горбуши в масло, плиту убавьте до среднего. Обжаривайте при открытой крышке рыбу до полуготовности 3-5 мин.(я готовила около 3х минут). Когда чеснок и розмарин приобретут золотистый оттенок, выньте их из сковороды, свою функцию они уже выполнили.
ШАГ 4 Переверните стейки на другую сторону и обжаривайте до готовности (ещё 3-5 минуты).
ШАГ 5 Выложите готовые стейки на тарелку и сбрызните соком выжатого лимона. Подавайте со свежими овощами и салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная горбуша жареная на сковороде на 1000.menu