Поиск по названию/ингредиенту:

Сочиво на Рождество из пшеницы с фото

Фото рецепта Сочиво на Рождество из пшеницы

Время готовки: 140 мин.; Порций: 2;

Рождественское, традиционное, праздничное! Сочиво на Рождество из пшеницы, или как еще его называют в простонародье кутья, представляет собой сладкую кашу из зерновых культур, приготовленную с добавлением изюма, мака, грецких орехов и меда.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная крупа (Пшеница)1 стак.
Мак пищевой50 гр
Изюм (без косточек)100 гр
Грецкие орехи100 гр
Мёд2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить сочиво на рождество из пшеницы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочиво на Рождество из пшеницы Как сделать сочиво на Рождество из пшеницы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По желанию и вкусу количество ингредиентов можно изменить, кроме того можно что-то добавить, например, еще какие-либо сухофрукты или фрукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочиво на Рождество из пшеницы Пшеницу нужно подготовить заранее. Промойте зерно тщательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте ее холодной чистой водой, чтобы она полностью покрывала пшеницу и оставьте на ночь. Если время не позволяет, нужно замочить пшеницу хотя бы на несколько часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочиво на Рождество из пшеницы Утром воду слейте, пшеницу еще раз промойте и залейте свежей партией воды. Варить пшеницу лучше в кастрюле с толстым дном, так как варится эта крупа очень долго. Воды должно быть больше зерна в три раза. Добавьте в кастрюлю с пшеницей щепотку соли. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего, кастрюлю прикройте не плотно крышкой, и варите пшеницу около двух часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочиво на Рождество из пшеницы Пока пшеница варится, приготовим добавки для сочива. Мак пищевой нужно хорошо промыть и запарить. Для этого положите его в кастрюльку и залейте водой, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на полчаса постоять. Затем воду слейте, мак разотрите толчком или блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочиво на Рождество из пшеницы Изюм также тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут для разбухания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочиво на Рождество из пшеницы Грецкие орехи вымойте, в микроволновке или на плите на сухой сковороде подсушите их. Измельчите с помощью скалки или блендера до нужного размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочиво на Рождество из пшеницы Когда пшеница сварится, в кастрюльке с ней должно остаться немного жидкости, сливать ее не нужно. Дайте пшенице немного остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочиво на Рождество из пшеницы Добавьте к ней приготовленные мак, изюм, грецкие орехи и мед. Все хорошо перемешайте. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку соли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочиво на Рождество из пшеницы Сочиво для Рождественского сочельника готово! Подавайте блюдо к рождественскому столу. Приятного аппетита!





Пшеничная крупа Мак пищевой Изюм Грецкие орехи Мёд Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочиво на Рождество из пшеницы на 1000.menu

Вверх