Поиск по названию/ингредиенту:

Сочиво из риса с фото

Фото рецепта Сочиво из риса

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Традиционное рождественское русское блюдо. Сочиво из риса принято готовить и лакомиться им в сочельник - канун Рождества. Это не просто вкусное и праздничное блюдо, а ритуальная пища. Вариантов приготовления сочива существует множество, лакомство же, приготовленное по данному рецепту, представляет из себя сладкий рис с маком и сухофруктами. Особенностью рецепта является простота готовки, ведь практически каждого ингредиента нужно взять полстакана - это просто запомнить.МарикусяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис0.5 стак.
Мак пищевой0.5 стак.
Грецкие орехи0.5 стак.
Изюм0.5 стак.
Курага0.5 стак.
Вода (для сухофруктов + 50 мл для заливания мака + примерно 100 мл для варки риса)0.5 стак.
Мёд0.5 стак.
Молотая корица (щепотка)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу





Рис Мак пищевой Грецкие орехи Изюм Курага Вода Мёд Молотая корица Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочиво из риса на 1000.menu

Вверх