Поиск по названию/ингредиенту:

Соба с овощами с фото

Фото рецепта Соба с овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Оригинальная, пикантная, полезная, очень вкусная! Соба с овощами — вегетарианский вариант знаменитой японской лапши. Готовить его очень быстро и просто, а яркое сочетание острых специй не оставит вас равнодушным! Добавляя разные овощи, можно каждый раз получать новые вкусовые сочетания!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречневая лапша200 гр
Молодые кабачки0.5 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус4 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Кунжут0.5 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить соба с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соба с овощами Как сделать собу с овощами? Подготовьте продукты для приготовления лапши. Кабачок возьмите молодой, он мягкий и вкусный. Или можете взять цуккини. Соль не понадобится, вместо нее идет соевый соус. Вместо молотых специй вы можете взять свежие имбирь и чеснок. Из овощей можно еще добавить баклажан и стручковую фасоль. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соба с овощами Морковь хорошо помойте, затем почистите. Важно, чтобы овощи были сухие, так как они будут жариться, и от лишней влаги масло начнет шипеть и брызгаться. Нарежьте морковь на узкие полоски. При приготовлении японской лапши такая нарезка считается традиционной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соба с овощами Кабачок помойте, высушите. Если кожа слишком толстая, то снимите ее при помощи овощечистки. Нарежьте кабачок таким же способом, как и морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соба с овощами Перец помойте, обсушите. Перец нарежьте той же соломкой, что и остальные овощи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соба с овощами Поставьте на плиту большую сковороду для овощей и кастрюлю для лапши. Овощи и лапша готовятся примерно за одно время, поэтому все будем делать одновременно. Пусть сковорода разогреется. Налейте на нее масло, а затем выложите овощи. Огонь сделайте сильным, овощи должны жариться, а не тушиться. Добавьте сахар, от него овощи слегка закарамелизируются и станут красиво блестящими. Не волнуйтесь, они не станут сладкими, лишь приобретут легкий привкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соба с овощами Пусть овощи жарятся 7-10 минут, не забывайте их перемешивать. Дольше жарить их не надо, овощи должны остаться слегка хрустящими. Вода уже тем временем закипит, немного посолите ее и закиньте лапшу. Варите лапшу по инструкции на упаковке, обычно на это требуется 7 минут. Но не переварите ее, соба должна остаться слегка твердой, по типу аль денте. Так лапша будет более вкусной и не слипнется. О тонкостях выбора лапши читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соба с овощами Добавьте готовую лапшу сразу на сковородку к овощам, минуя дуршлаг. Не страшно, если туда попадет немного воды, лапша от этого станет только сочнее. Добавьте к лапше специи и вылейте соевый соус. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соба с овощами Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и дайте лапше "подружиться" с овощами и пропитаться ароматами специй. Пусть она потомится таким образом минут 5. Затем разложите лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Гречневая лапша Молодые кабачки Болгарский перец Морковь Растительное масло Соевый соус Сахар Порошок имбиря Чесночный порошок Кунжут Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соба с овощами на 1000.menu

Вверх