Смузи на крапивном чае с фото
Прекрасный очищающий смузи. Может быть первым завтраком или перекусом. Самый важный шаг на пути к идеальной фигуре - это разработка аппетитного, разнообразного и главное здорового меню. Чтобы получить долговременный результат нужно наслаждаться изменениями в образе жизни и питания. Поэтому предлагаю смузи. Это прекрасный способ получать удовольствие и огромную пользу для здоровья.Юлия РезниковаАвтор рецепта
Крапива | 25 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Вишня | 0.5 стак. |
Клюква | 0.4 стак. |
Корица | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Вода | 1.5 стак. |
Как приготовить смузи на крапивном чае
ШАГ 1 Этот смузи мы будем делать на основе крапивного чая.
1 столовую ложку сухих крапивных листьев или 2 готовых пакетика зальем 1 стаканом горячей
воды, закроем крышкой и дадим остыть.
Теперь можно процедить и влить в блендер.
ШАГ 2 Добавим в блендер ягоды - 1/2 стакана вишни без косточек и 1/4 стакана клюквы.
Банан - это очень популярный ингредиент для смузи - он придает сладость и густоту. Яблоко - прямо вместе с косточками
ШАГ 3 Столовую ложку семян чиа заливаем 1/2 стаканом воды на несколько часов (можно на ночь. У нас получается желеобразная субстанция. Добавим ее в блендер.
У семян чиа или испанского шалфея мягкий ореховый вкус. А в их составе много незаменимых жирных кислот омега 3, антиоксидантов, витаминов и минералов. Например, в столовой ложке семян чиа столько же кальция сколько в стакане молока.
ШАГ 4 Для пикантности и усилия целебных свойств добавим немного корицы и мускатного ореха.
Измельчаем 60 секунд, пока не получится однородная масса.
Переливаем в стакан с трубочкой!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Смузи на крапивном чае на 1000.menu