Смузи из тыквы с фото
Такой яркий и вкусный, что понравится всей семье! Смузи из тыквы — густой, шелковистый, очень полезный напиток, который готовится из запеченной мякоти с добавлением любых фруктов — яблок, моркови, апельсинов, хурмы. Смузи получается сладким и очень-очень вкусным!katushafinАвтор рецепта
Тыква (вес в очищенном виде) | 300 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Мёд (или по вкусу) | 1 стол.л. |
Как приготовить смузи из тыквы
ШАГ 1 Как сделать смузи в блендере из тыквы и апельсина? Подготовьте продукты. Тыкву берите по возможности сладких сортов, такую, как баттернат, она отличается особой грушевидной формой. Вместо (или кроме) апельсинов можете взять яблоки, хурму, морковь. Мёд добавляйте по вкусу, если у вас аллергия на него, то используйте любой другой подсластитель или обойдитесь совсем без него. В зависимости от желаемой густоты вам также может понадобится немного воды или сока.
ШАГ 2 Тыкву обмойте и обсушите. Отрежьте кусок и очистите его от кожуры. Будьте аккуратны, она очень жесткая. Если у вас часть с семечками, то удалите их вместе с волокнами. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Далее тыкву можно отварить, запечь в духовке или микроволновке. Я готовила в микроволновке. Сложите кубики в контейнер, поставьте готовиться на максимальную мощность, время 10 минут. Воду не добавляйте, контейнер накройте неплотно крышкой.
ШАГ 3 Через 10 минут проверьте тыкву на мягкость. Если она еще не готова, то поставьте ее еще на пару минут. Это будет зависеть от мощности микроволновки, сорта тыквы, ее объема. У меня тыква за это время стала совершенно мягкой, разминалась вилкой.
ШАГ 4 Оставьте тыкву остывать, а пока займитесь апельсинами. Срежьте с них кожуру так, чтобы вместе с ней срезалась и белая верхняя часть мякоти.
ШАГ 5 Острым ножом вырежьте мякоть апельсина, не затрагивая перегородок.
ШАГ 6 Смузи можно готовить в стационарном блендере или при помощи погружного. Я буду делать погружным. В стакан блендера положите остывшие кубики тыквы и нарезанные дольки апельсина. Выжмите туда же сок из остатков апельсинов. Пробейте все вместе до полной однородности.
ШАГ 7 Попробуйте получившееся пюре, при желании добавьте мёд по вкусу. Пробейте еще раз.
ШАГ 8 В зависимости от получившейся густоты вы можете немного разбавить смузи водой или апельсиновым соком. Но не переусердствуйте — смузи по консистенции отличается от других напитков именно густотой.
ШАГ 9 Разлейте смузи по стаканам, можете украсить его мятой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Смузи из тыквы на 1000.menu